※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の不妊治療をしている方に今日妊娠報告をしました嫌な思いをするだ…

職場の不妊治療をしている方に今日妊娠報告をしました
嫌な思いをするだろうかとか色々考えて
言うまでに1週間かかりました
介護の仕事なので報告して色々と手伝ってもらったり
迷惑をかけるので自分から伝えたいと思っており
みんなに伝えていました

伝えたらおめでとう、無理しないようにと
言ってくれましたが大丈夫だったかな
絶対嫌だったよなとか色々気にしてしまいます、、、

妊活中や不妊治療中の方言われたら
いい思いはしませんか?
かと言って周りからの噂とかで知るのも
申し訳ない気持ちもあって

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ち、むかつく!とかはなかったです。
心からよかったね、おめでとう!と思ってました。
でも、すごく傷ついてもいました。
羨ましい、どうして私は妊娠できないんだろう。私はだめな体なのかも。と思ってしまって、そう思う自分も嫌でした。

どうしても傷ついてしまうとは思うけど、気にせず伝えてもらえると嬉しかったです。
隠される方がつらいです。

はじめてのママリ🔰

隠される方が辛いと思います。
介護だとみんなの協力無しでは無理ですもんね😭💦

はじめてのママリ🔰

やっぱり治療はつらいし、精神的にもおかしくなりそうなくらいでしたね🥲
芸能人、あとはパンダの妊娠もニュースになった頃に治療してたのですが、それすらダメージありましたね。
報告したママリさんのことをムカつくとか恨むみたいな感情は無いです。でも羨ましい、まわりはどんどん妊娠していくのに私だけ何故?みたいには思うかと。
職場だったら毎日顔合わせて一緒に仕事してってなるので、ふとつらいなぁと思うかもです😣
今後は仕事の話だけ、他の人と赤ちゃんのことを話すときも聞こえない場所でのほうがいいと思います。