たろちゃんママ
近いところにしました!
なにかあった時にすぐに行けるし、来てもらえるし(o^^o)
退会ユーザー
口コミなども見ましたが結局は家から近いところにしました😀
退会ユーザー
総合病院なので多少高いですが、近いしもし何かあっても色々対応してもらえるしなんせ口コミが良かったからです✨実際に行ってみても先生がすごく良い人で高いお金払っていく価値あるなと思いました!
リサ
最初はちょっと遠いところ選んでたんですけど、結局家から近いところにしました!\(^o^)/ 入院食美味しいって聞いたので‼😂
急に破水したので助かりましたw
れいちゅう
私が生まれた病院にしました
近いのが一番の理由ですが😊
退会ユーザー
予約制のところにしました。
予約ができないところは二時間待ちとかだったので(>_<)
佐保
救急搬送やハイリスクに対応している病院を選びました
ふわり
近くて口コミがいいところにしました!結局は検診のみで、里帰り先では、もしも帝王切開になってしまっても美容外科の技術を取り入れた縫合をやっている産院があったのでそれは安心と思ってそこを選びました!
退会ユーザー
実家に近いところ、総合病院、自分が産まれた産院という事で決めました😄
あんず
市内で新しくてご飯もいいところです(*^^*)
にゃかむら🐱
二人目、予定帝王切開です(^o^)
自宅から近くて、何かあっても大丈夫なように総合病院(周産期センター)ということ、それからNICUがあるのが決め手でした!
まぁこ
近いところです。
通うのが楽です。
ちょこ
口コミ、綺麗さ、女医がいるかで決めて近くに引っ越しました♪
後々調べてご飯が豪華な事、テレビでも紹介された事を知りますますここに決めてよかったなと思いました!
女医の件は主人がこだわっていましたが、私は男性で気にならなかったのであまり関係なかったですが😅
みずたま
予約なしで、待ち時間が少ない、ごはんがおいしい、産後母子別室で選びました💡
妊娠中は先生が体重管理厳しくて大変でしたが、助産師さんや看護師さんは優しくてよかったです♪
Maimai..
長年通院してたので、そのまま継続です‼︎慣れてる先生の方が安心なので😊
POOH
個室で、部屋も綺麗で、院長やスタッフさんが知ってる人がいること、あとは分娩方法が決め手でした‼
(^.^)
里帰り、自分の生まれた産院、ご飯が美味しい、実家から近い、母子別室
高かったけど今となっては満足です!
ごまらむ
私自身が産まれた産婦人科にしました!
母も懐かしがって、昔はこーだったとか、あの先生まだ居たんだ!とか話してました(*^^*)
因みに料金は高めですが、改装して最新設備、完全個室、食事も美味しい、スタッフの方優しいととても満足のいく産院です♪
rai
元々内科と子宮頸がんの健診でその病院に通っていたのと、予約制で家から徒歩で行けるところと女医さんがいるところとすぐ近くに総合病院がふたつあるところです💡
後から知ったのはごはんが豪華、全部屋個室、口コミもいいところです💡
koko
まとめての返信ですみません>_<
自宅から近いところという方が多いですね!
私の近くには産婦人科がなく、近くても車で30分くらいかかりそうです。。
あとご飯が美味しいところというのも多いですね。
皆さんの回答、参考にします!
ありがとうございました^ ^
退会ユーザー
家から近かったので決めました\( ˆoˆ )/
びっちゃん
できることなら母乳で育てたかったので、母乳育児推奨のところを選びました(^^)
お陰さまで今までおっぱいトラブルはなどは無縁で、完母でいけてるのでよかったです!
みやん
1番の理由はご馳走ですね!(笑)
完全個室でホテルみたいな病院、費用の安さです!♡♡
yu :)
家から近いことと口コミで決めました😊
Jasmine(Candice)
近いところの受付の方がとても
感じが悪くムカついたので、
口コミが良くて料理も美味しいと
評判の産婦人科にしました!
結果、良かったです♡
颯mama
家から近いところにしました( ^ω^ )
るきあ07
1人目は程々に近くて食事が豪勢な高い病院にしました が2人目は近場で一番値段の安い病院にしました( ̄ー ̄)
質素なごはんで手厚い対応はなかったけど、前回より20万くらい安くできたのでリッチな外食しようかなって∩^ω^∩
れいちゃん
母が私を産んだ産院と
義母が旦那を産んだ産院が
一緒だったので私も同じとこにしました😌
ぶーまま
うちからも旦那の職場からも近いし、ご飯が美味しいとゆう理由から決めました‼️
コメント