※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーたー
妊娠・出産

マタニティ服のサイズLは、6ヶ月のお腹の大きさに合うかどうか気になります。

妊娠前洋服サイズL~LLだったんですが
マタニティー服のLじゃキツイですか?
もともとお腹出てて今6ヶ月ぐらいの大きさです

コメント

リカちゃん人形

元々、XXLですが、物によれば入りますよ!

妊娠6ヶ月の時点で臨月や双子ちゃんかと間違われるぐらい、お腹も出ていました。
腹帯はマジックテープのしてましたが、途中から剥がれやすく、しなかったりしてました。

• ぺーたー

ぺーたー

物による感じですか
    チュニックとかなら大丈夫かなって思ってるんですが厳しいですかね?

• 4月2日
  • リカちゃん人形

リカちゃん人形

マタニティーの服はパジャマとジャージ?しか買わず、後は、しまむらなどで、丈の長いの買ったりゴムのズボンを買いました。
    後は、ワンピースです。

• 4月2日
きむこ

Lだったんですがぶくぶく太ってしまい3Lのおパンツがギリギリです(笑)
夏ならマキシとかで代用できそうですよね💡
お尻が隠れるくらいの授乳服を何着か買って
マタニティL〜LLのレギンスを愛用してました!
伸びるやつだから臨月の今でも余裕です(笑)
生地を選べば臨月まで使えます!
通販で買ったズボンとかはもう履けませんᕕ( ᐛ )ᕗ無駄でした(笑)

• ぺーたー

ぺーたー

どのぐらい太るかわかんないから難しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    上ゆったりめの服にレギンスで乗り切ろうと考えてたんで(笑)

• 4月2日
  • きむこ

きむこ

それでいいと思います!勿体無いですよ!すぐ着れなくなると…太りすぎて失敗しましたから(笑)

• 4月3日