妊娠・出産 児童手当の申請について。11月出産予定なので10月から里帰りをする予定… 児童手当の申請について。 11月出産予定なので10月から里帰りをする予定の妊婦です。旦那もテレワークが出来るので、一緒に私の実家に帰り、立ち会い出産をする可能性があります。 色々調べてみると、出生届は里帰り先でも申請出来るが、児童手当の申請は居住地でしか出せないんですかね😭 そうなると、産まれてから14日以内に旦那には帰って申請してもらわないといけないんでしょうか? 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 旦那 里帰り 妊婦 出生届 児童手当 立ち会い出産 申請 うなる せんぱい(1歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー そういうことですね💦 5月24日 せんぱい やっぱりそうなんですねー そうなると一旦戻ってもらうタイミングをどこにするかですね💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せんぱい
やっぱりそうなんですねー
そうなると一旦戻ってもらうタイミングをどこにするかですね💦