コメント
退会ユーザー
2歳半から昼寝なしになりました🙆🏻♀️✨
たまご
うちも2歳半頃から、保育園のない日は寝たり寝なかったり…という感じでした。
始めの頃はなんとか寝て貰おうと、自転車やベビーカー乗せて出掛けたりしていましたが、出掛けても寝るまでにすごく時間がかかるようになってしまい3歳になる頃には諦めました!!
その分夜は早めに寝かせるようにしています!!
-
はじめてのママリ
分かります😂昼寝とかさせようとドライブするんですが寝るまでに時間かかるしわ寝ても信号などで起きたり。。でも寝なかったら夕食ぐらいの時間に寝そうになるんですよね😂😂
- 5月24日
-
たまご
うちもそんな時期ありましたー😂
夕飯作ってる間YouTube見せてたら気付いたら寝てて、結局朝まで起きないとかよくありました💦
低血糖だけ怖かったので、おやつはしっかり食べさせるようにしていましたが、お昼寝のコントロールは難しくて諦めました😅
その頃はわたしも困ってましたが、気付いたら体力ついて寝なくても大丈夫になってましたよ!
なんの解決にもなっていませんが、少しの辛抱です。笑- 5月24日
-
はじめてのママリ
そうなんです😂うちもYouTubeかけてたら知らない間に寝てることが多々あります。。朝まで起きないのは凄いですね🤣
今だけど思うしかないですね😁- 5月24日
はじめてのママリ
機嫌よく過ごしてますか?