幼稚園入園前にナッツ類のアレルギーチェックをしたいですが、どのように試せばいいでしょうか?また、蕎麦はまだ試していないので、他の子供たちはアレルギー食材のチェックを終えているのか気になります。週3回の給食日に備えています。
幼稚園入園前に下記のナッツ類のアレルギーチェックしないとなぁと思っているのですが、みなさん何をいつ頃どのように試しましたか?🥺
・アーモンド
・落花生
・カシューナッツ
・くるみ
また、蕎麦はまだ怖くて試していないのですが、幼稚園年少クラスの子達はもうほとんどのアレルギー食材のチェックは終了しているのでしょうか?
週3回給食の日がある為、アレルギーがある場合は申告するみたいなのですが、周りの方々がどこまでチェック終わってるのか気になりました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年少ですが、ナッツ類、蕎麦はまだです、特に園側からするようにも言われてないです。
ビール
下の子が年少です、パンにピーナッツクリーム塗ったり、くるみパンとかで試しました😊
アーモンドとカシューナッツは食べさせた事ないです🥺
はじめてのママリ🔰
アーモンドは、細かいのが入ってるチーズを食べさせました!
あとは、上の方と同じく、ピーナッツクリーム、くるみパン食べさせました!
コメント