コメント

ママリ
ミルクが合わないって可能性はないですか?
ママリ
ミルクが合わないって可能性はないですか?
「小児科」に関する質問
離乳食の後の湿疹と受診について。 離乳食を始めて1ヶ月が経ちます。 離乳食を食べた後に口の周り・顎・片目の周りが赤くなり湿疹が出ました。初めて食べる食材ではなかったので、翌日は離乳食はお休みして、また次の日…
4歳の娘ですが寝てるときに両手、両足が動きます。 両手首、両足首より先のみです。 今日小児科を受診して動画を見せて来ましたが 不随意運動と言われました。 結構頻繁に動いていて怖いです😨 先生に診てもらってるから…
乳アレルギーについてです。 生後2週間ごろより完母です。 離乳食が進み中期になったのでヨーグルトをあげたところ、 口周り、あご、首がブワーッと赤くなり、 アレルギーを疑い同日小児科を受診しました。 採血の結果、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
原因は多分胃腸風邪なんです😭
上の子と旦那が胃腸風邪で💦
2人共もう回復してるんですが下の子だけずっと下痢が治らなくって💦
ママリ
そうなんですね…。
胃腸風邪なら、うちの子の時も結構時間がかかりました。ミルクっていう水分ばっかりのだからか、ご飯食べてる子供よりも時間がかかった気がします。お薬もらった分を飲み終わってもまだだったので追加で貰いに行きました。早く治るといいですね!
ママリ
上の子が後からかかって先に治ったので心配で💦
もうそろそろ薬無くなるので週明けにまた小児科行かないと行けないかもですね🥲
早く治ってほしいです!
ありがとうございます!