産婦人科・小児科 生後6ヶ月の赤ちゃんが下痢が続き、小児科で下痢止めをもらったが改善せず。同じ経験の方、治るまでの期間や注意点はありますか? 生後6ヶ月、20日の月曜日から下痢がずっと続いてます💦 嘔吐は少量を1日1回あるかないか、ミルクはいつも通り飲みます。 小児科に火曜日に行き下痢止めもらってますがなかなか良くなりません。 近い月齢で下痢あったよって方、どのくらいで治りましたか? 何か気をつけた点などありますか? 最終更新:2024年5月24日 お気に入り ミルク 小児科 生後6ヶ月 月齢 ママリ コメント ママリ ミルクが合わないって可能性はないですか? 5月24日 ママリ 原因は多分胃腸風邪なんです😭 上の子と旦那が胃腸風邪で💦 2人共もう回復してるんですが下の子だけずっと下痢が治らなくって💦 5月24日 ママリ そうなんですね…。 胃腸風邪なら、うちの子の時も結構時間がかかりました。ミルクっていう水分ばっかりのだからか、ご飯食べてる子供よりも時間がかかった気がします。お薬もらった分を飲み終わってもまだだったので追加で貰いに行きました。早く治るといいですね! 5月24日 ママリ 上の子が後からかかって先に治ったので心配で💦 もうそろそろ薬無くなるので週明けにまた小児科行かないと行けないかもですね🥲 早く治ってほしいです! ありがとうございます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
原因は多分胃腸風邪なんです😭
上の子と旦那が胃腸風邪で💦
2人共もう回復してるんですが下の子だけずっと下痢が治らなくって💦
ママリ
そうなんですね…。
胃腸風邪なら、うちの子の時も結構時間がかかりました。ミルクっていう水分ばっかりのだからか、ご飯食べてる子供よりも時間がかかった気がします。お薬もらった分を飲み終わってもまだだったので追加で貰いに行きました。早く治るといいですね!
ママリ
上の子が後からかかって先に治ったので心配で💦
もうそろそろ薬無くなるので週明けにまた小児科行かないと行けないかもですね🥲
早く治ってほしいです!
ありがとうございます!