※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

病院での仕事で他の人よりも厳しく言われることがあり、不満や腹立ちを感じています。どうしたらいいか相談したいです。

病院で看護補助の仕事してます。私が仕事してたらいろいろ言われるのに、他の人が同じ事してても言われない時があります・・・。看護師さんにも他の人には言わないのに私にはきつく言って来たり🥲言いやすいと思われてるのでしょうか?納得いかないと言うか腹立ちます。いろいろ言われないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しい状況がわからないので、経験談ですが、この人は仕事出来る人と思われてる(普段はほとんど完璧に仕事出来る)とミスしてもその人に言いにくかったりします。
あとは、注意された時に注意されたことにはしっかり謝るけど毅然とした態度でいれば相手は言いにくいかなと思いました。
不当(きつく言ってくる)な扱いしてきたら、怒られてムカついてますって態度をちょっとだけ出したり、こっちもそれなりの対応しますよって空気出すとわりと相手が歩み寄ってきたりしました。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私仕事できない人と思われてるんですかね。。。まあ仕方ないですね😭毅然とした態度って具体的にどんな感じでしょうか?私は注意されたら謝りますが、その後ビクビクしてしまいます😭

• 5月24日
りんご

病院勤務です。

たいがい色々言ってる人は同じですよね笑
そして仕事があまりできない😅

私も新人の頃は1人だけよく言われてました(存在が目立つらしいです)。

その時に言われたのは、見てる人はちゃんと見てるから、誠実にやりなさい、と言う言葉でした。
ただただ毎日誠実に患者さんに向き合って仕事してたら、いつのまにか言われなくなったor言われても気にしなくなりましたよ🧡

そう言われても…ちゃんとやってるし!って思えるので、好きなだけ言ってくれと思ってます笑

• ゆみ

ゆみ

りんごさん❤️
    私が言うのも何なんですが、言って来る人もそんな出来てる?って感じです🤔女性の看護補助で私が1番若く(と言っても38ですが)、今の所で働いて2年目(他の人は10年以上)なので、言いやすいと思われてるのかもですね😭誠実には大事ですね💦もう少しきちんとやってみます😊

• 5月24日
ママリ

私も同じ経験したことあります。
同じことしてるのに私だけ注意されることが多くて、その仕事はやめました。

私の場合は注意された時に、場の空気読んで受け入れちゃうので言いやすいからかなって思います。

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    言いやすそうと思われてるのはありますよね。。。私もあんまり言われたら、いつでも辞めてやる!とは思ってます🥺

• 5月24日