コメント
kiki
月齢違うのにすみません💦
上の子1歳の時は牛乳1日にコップ1杯150ml程度は飲ませてました!
1歳半健診受けた時の保健師さん曰くあまりたくさん飲ませすぎは良くないみたいです!お腹が緩くなったり、ご飯食べなくなったり貧血になる子もいるようです😳1日150-200mlくらいがちょうどいいと仰ってました😊1日の量に関しては色んな所に書かれていますが、量はバラバラなのでどこを基準にするかは自分で決めるしかなさそうです😂
ミルクの置き換えに牛乳をって感じなら1回だけ牛乳でフォローアップミルクとかの方がいいかもです!
はじめてのママリ
お昼寝前と寝る前にあげようかなって思ったんですけど、1回150mlくらい飲むのでどちらかのほうが良さそうですね💦
ミルクではなくて母乳なんです💦
ミルク、フォローアップは飲まなくて🥲
わざわざありがとうございます😊✨
kiki
そうですね〜どちらか1回牛乳してもう1回は授乳するかお茶や水で対応するかの方がいいかなぁとは思います🤔
承知してます🙋🏼♀️授乳から牛乳へ〜とのことだったので断乳のような感じなのかなと思ったのでフォローアップミルクと書かせてもらいました!
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます✨
どちらかだけ牛乳に置き換えて少しずつ母乳断ちしていこうと思います!