子育て・グッズ 7ヶ月の息子が鼻水と痰が絡んだような咳が出ています。熱はないが病院に行くべきか迷っています。土日に早めに治りたいです。熱がない場合、薬は必要ですか? 7ヶ月の息子、熱なしで機嫌も良いのですが鼻水と痰が絡んだような咳が出てます。 病院に行った方がいいでしょうか?? 初めてなのでどのくらいの症状で行ったらいいのかわからないのですが💦 保育園に行っていて、なるべく仕事を休みたくないので 土日のうちにお薬などで早めに治るなら受診したいのですが、熱とかなければ特に薬とかはないんですかね?🤔 最終更新:2024年5月24日 お気に入り 保育園 病院 症状 熱 息子 痰 かな(妊娠18週目, 1歳8ヶ月) コメント ママリ 苦しそうとか咳き込むとか夜寝れないとかであれば耳鼻科に連れて行っても良いと思います! うちは咳したらすぐ連れていきます…酷くなるのも大変なので😭 5月24日 かな コメントありがとうございます! 小児科ではなく耳鼻科の方が良いんでしょうか? 5月24日 ママリ 鼻水咳の症状だったら耳鼻科の方がよく効く薬が出るなーという感覚です! 鼻水が流れて中耳炎とかもあり得るのでよく見てもらえますよ! 5月24日 かな ありがとうございます😊 とても参考になります! 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
コメントありがとうございます!
小児科ではなく耳鼻科の方が良いんでしょうか?
ママリ
鼻水咳の症状だったら耳鼻科の方がよく効く薬が出るなーという感覚です!
鼻水が流れて中耳炎とかもあり得るのでよく見てもらえますよ!
かな
ありがとうございます😊
とても参考になります!