※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーす
ココロ・悩み

保育園に慣れて笑顔でバイバイできたのはいつ頃ですか?

明日から保育園…寂しすぎる…💧
すごく人見知りな我が子です。
先輩ワーママさん、保育園に慣れて笑顔でバイバイできたのはいつ頃ですか??

コメント

ぇり

ウチは保育園入って8ヶ月後、1歳過ぎてから自分から行くようになって笑顔でバイバイするようになりました。それまでは、笑顔で行く日もあれば泣く日もあり。でバラバラでした💦1歳であれば自分で歩いて行く事覚えて楽しいと感じてたらすぐに慣れてくれると思いますよ(#^.^#)
最初は心痛いですが、保育園行ったら一気に成長するし毎日感動すること増えますよ❤️ママもお子さんも明日から頑張ってください♫

• ぷーす

ぷーす

8ヶ月間、朝は泣いていたのですか??
    とてもつらかったですよね💧
    保育園に楽しんで行ってくれたらとても気が楽になりますが、一日中泣いてごはんも食べられませんでした…なんてことになったら…と不安でいっぱいです🌀
    私が笑顔でバイバイすることをまずは目標に頑張ってみます!!

• 4月2日
  • ぇり

ぇり

毎回ではないですが、連休明けとかは必ず泣かれました😂
    今は自分で歩いて行ってすぐバイバイされます😂笑
    最初の1週間程は泣きまくりで大変かもしれませんが、帰ったらいっぱい褒めて抱きしめてあげてください♫ママも辛いかもしれませんが頑張ってくださいね(#^.^#)

• 4月3日
みかん

最初からです!笑
最初は緊張はしてたものの
泣きはせず、
遊ぶのが楽しかったみたいです😳❣

• ぷーす

ぷーす

え!すごい!
    そんなに楽しんでくれるなら安心しますがちょっと寂しいような、わがままな母心です💧
    ママと離れても遊ぶのが楽しいなんて、2.3歳の話かと思ってました😅

• 4月2日
  • みかん

みかん

泣いてくれないのも
    悲しいですけど、
    迎えに行ったときの
    とびっきりの笑顔は
    仕事の疲れ吹っ飛びますよ!!😩💓💓
    私を見つけてにたー!っと笑ったり
    手を振ってくれたり…😭💕

入園式のとき、友達と
    遊んでる姿みて
    いつもこんな風に楽しんで
    遊んでるのか〜〜とか
    思いながら泣いてしまってました😭💖

• 4月2日
souyumam

1.2ヶ月したらある程度は慣れますよ✨
寂しいですよね。
私も明日から次男が保育園。
寂しいし復帰も嫌だしですが、
子供のためにお互い頑張りましょう!

• ぷーす

ぷーす

そうなんですね!
    保育園に見学に行ったとき、どの園でも1歳児で泣きじゃくってる子はいなかったのできっといつかは慣れるんだろうな…とは思いますが😓

ありがとうございます✨
    souyumamさんも仕事頑張ってください!

• 4月2日
りあ

うちの上の子は、毎日朝も帰りも泣いて大変で、泣かなくなるまで3ヶ月ぐらいかかりました…。
明日から下の子も保育園ですが、もっと時間がかかりそうでドキドキです^^;

• ぷーす

ぷーす

あー、うちもそんな感じになりそうです💦
    私と夫以外は誰にも抱っこさせず、ちょっとでも離れようもんならギャン泣きで…🌀
    私が同じ空間にいれば全然平気なんですが。

保育園に行くようになって夜泣きとか始まりましたか??

• 4月2日