1年生男子が首の痛みで悩んでいます。病院に行くべきか迷っており、仕事や学校にも影響が出ています。同様の経験がある方、助言をお願いします。
至急お願いします!
1年生男子。
今朝起きた時から首を痛がっています。
右は向けるけど、左を向こうとすると彼の中では結構な激痛のようで目に涙をためているほど…
症状をみる限り、ただの寝違えだと思うんですが…
ただの寝違えだけど、初めての経験なので耐性もなくしんどいんだと思うんですが……
ただの寝違えだと思ったけど、病院に行ったら実は違った!
という経験がある方はいらっしゃいますか?
というか、病院に連れて行くべきですか?
仕事もあるし、学校の登校時間も迫ってきてるのでどうしようか焦ってます
…💦
よろしくお願いします!
- ママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
仕事を遅刻や休むことになるかもなのでとりあえず病院には連れて行きます🤨
その状態で授業受けれますかね?💦

まむまむ(26)
とりあえず学校行かせて、先生にどうしても無理そうだったら連絡してくださいって言います!
-
ママリ
ありがとうございます!
私もそうしようかと思ったのですが…朝ごはんも着替えも泣きながらだったので、諦めました😣
受診します!- 5月24日

まよ
寝違いだと思います!
寝起きは筋肉の緊張が強いので身体があったまってくると可動域広がるので行かせてしばらく様子見で先生には事情を話してどうしても無理なら連絡下さいですかね!
心配なら休ませて病院ですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
ギリギリまで悩んで休ませました。
私が安心する為にも受診して、今日は安静にさせます!- 5月24日

ゆき
年長娘も今日初めて同じ症状になりました!!
動くと泣き喚いていて😣
歩けるようになったので、とりあえず保育園行かせました💦
まだ首は動かせません💦
心配症なのでギリギリまで悩みました😭
うちも午後から病院行きます!
お互い、ただの寝違えで、早く良くなりますように✨
-
ママリ
ありがとうございます!
ただの寝違えだと思っても、素人判断だし、本人は凄く痛がるし…だと心配ですよね💦
先程受診し、寝違えだろうと診断して頂きました。
これで私が安心出来ました😂
そして、なるべく安静の指示なので学校はこのまま休ませます💡
娘さんも、ただの寝違えで早く良くなりますように❗- 5月24日
-
ゆき
その後痛みはどうですか?
うちはおそらく寝違えとの事でしたが、痛がって首を動かせないので、首にコルセットみたいなの巻いてます😱
巻くと痛みが緩和するみたいですが、取ると泣きます😭- 5月24日
-
ママリ
遅くなりました💦
うちも同じです!
首に巻くやつもらいました!が、息子は着けてるのが暑いし邪魔だし嫌だ!と言って取ってしまいました。
昨日は痛みのないポジションを自分で見つけたり、ずっと横になってました💡
今朝になったらだいぶ痛みは緩和されたみたいです!- 5月25日
ママリ
ありがとうございます!
休ませました😣
受診します。