コメント
さらい
遠出の旅行にでかけたり、友だちにあったり、仕事を忙しくいれたりしてました。
ばいら
私も先日流産しました。
とりあえず仕事は休ませてもらってます。私の場合は仕事がストレスだったので。
普段は実家に帰ったり、友達とご飯たべたり。とりあえず一人になると色々考えちゃうので、誰かと接点もつようにしてますよ🎵
体と気持ちの整理するにはやはり時間が必要なんでしょうかね。
どちらもしんどそうなので、とりあえずのんびりする時間作ってはいかがでしょうか。✨
仕事も無理していくことないと思います‼仕事はやろうと思えばまたできますから!
仕事してる方が気分的に晴れそうならべつですが🙋
またベストな状態で妊活して、我が子に会えるようがんりましょうね❤
-
★★★
確かに仕事はストレスたまります。でも、私は辞める勇気がでません。なぜなら、子供が出来なかったら私から何にもなくなるような感じがあって。なので、有給があるので、上手く活用しながらやっていきたいと考えています。
ホンとはばいらさんのようにのんびりしたいのですが、治療にもお金かかるしです。何くそ、って今日は思って仕事行きました‼これがいいのかは分かりませんがね🎵
お互いに、早く赤ちゃんに出会えるよう、祈ります。- 4月3日
-
ばいら
グッドアンサーありがとうございます🙆
わたしも仕事辞める勇気ありません。ストレスですが、正直金銭面で辛いです。
私も辞めてしまうと何も残らないです。資格もないし、手に職って感じの仕事でもないし。こんなときに看護師さんのような手に職つけとくべきだったと後悔。
キラキラさんはお強いです❗私はまだうじうじしてますから。
私もお祈りしておきますね❤
すんなり授かった方よりきっと喜びや感動は大きいはず!- 4月3日
-
★★★
私も週末は嬉しいのに、一人になったらウジウジしてます。旦那とも出掛けたい場所ややりたいことがあわないし。
私は全然強くないです。むしろ、強くなりたいと思っています。母は強し、を何気に信じてて、今はその訓練だと思いたいです。
お互いに強くなって、大きな感動と喜び味わえるようになりましょうね✨
明日からも、また、前向きにがんばりましょ🎵- 4月3日
マカロン
私も流産したばかりです。
何にもする気が起こらず
体調も優れないですし
外にも出たくないためズーっと寝てます。ダルいんです。
テレビ見ていても頭に入りません。
仕事も休んでおり、仕事も行きたくないです(涙)
外に出て妊婦さんや、小さい子どもを見たくないです。
日に日に少しずつ良くなったり悪くなったりしながら
時間が解決してくれると信じて
ます。
答えにならず、すみません。
キラキラさんのお心が癒されますように願っております☆
-
★★★
ホントに辛いですよね。
私も休みはダルくて何もするきがしません。ずっと寝てました。
やはり、少しずつ時間が解決してくれるの待ちましょ🎵
マカロンさん、お互いに無理しないようにボチボチ行きましょうね。- 4月2日
-
マカロン
そうですね(^^;
無理せずボチボチ行きましょう。
少しでも前に進まないとですね🎵
ありがとうございますm(__)m- 4月2日
ママリ
私も流産したばかりです。
2回目だったし年齢的にも焦りがあり、落ち込んでます‥
赤ちゃんや妊婦さんもあまり見たくないし、芸能人の妊娠報告も聞きたくないです。
仕事もつわりで辞めてしまったので、何もする気が起きなくて毎日家にいますが、そろそろパートでもしようと思ってます( •́⍛︎•̀ )
今は生理が早く来て、妊活スタートさせたいと思ってます。
キラキラさんもお体大事にして、少しずつ前にすすめたら良いですね☪︎·̩͙
-
★★★
ホントに辛いですよね。
あたしも妊娠報告見たくありません。ネット見るのも嫌です。
なかなか、気持ちも体も前向きになれないのが辛いです。でも、仕事行ってるときは忘れられるので、お仕事復活されてはどうですか?
お互いに無理しないように、早く回復したいですね🎵- 4月2日
-
ママリ
お仕事探してみます( ¨̮ )
早く元気になって、次こそ元気な赤ちゃん産めますように•̑‧̮•̑- 4月3日
わたプーさん
明日摘出手術をします。二人目なのでキラキラさんとは気持ちの持ち用が全く異なるかも知れませんがとにかく出かけようと思っています。家に二人でいると赤ちゃんのことばかり考えてしまい上の子に申し訳ないです。
-
★★★
アドバイスありがとうございます。手術は無事に終わられましたか?無理しないようにしてくださいね🎵
無理のない範囲で、地域の習い事や、お仕事などされてはどうですか?
今はお体大事になさってくださいね🎵- 4月3日
-
わたプーさん
無事に手術終わりました。もう妊婦じゃないんだなーと思ってます...今は育休中なので習い事してみたいですね!!今日はゆっくり寝ることができました。
- 4月3日
退会ユーザー
私も今年に入って流産を経験しました。
1週間は安静のため家にいましたが、1人でずっと家にいるとやはり赤ちゃんのことを考えてしまってつらかったので、流産から10日ほどでパート復帰しました。手術なしの完全流産だったので体に負担がなかったからすぐ復帰できたのだと思います。
私の場合は短時間パートでストレスもほぼないため働くこと自体が気分転換になってます。
あとは流産の話もしてある友達と出かけたり、実家へ泊まったり、と時間が早く過ぎるよう予定をなるべくいれました。
出かける気力もないなら無理して動かなくてもいいかと思います。家事なども旦那様に協力してもらってゆっくり休んでください!
食事はとれていますか?
私もやっぱり食欲がなくなり食べれなかったのですが、食べないからますます気力もわかず悪循環だなーと気づき、少しずつ頑張って食べるようにしたらだんだんと元気になりました。食事は大切なんだなーと感じました!
-
★★★
ご心配ありがとうございます❗
休日は寝たきりなので、あまり食欲ありませんでしたが、仕事行くとそれなりに食べれてます。
だだ、仕事も定時でかえり、のんびりします。
お互いにスローペースで回復して、次こそは❗ですね🎵- 4月3日
退会ユーザー
数年出来なかった赤ちゃんを今年に入りやっと妊娠しました。しかし、2月に心拍確認後に流産しました。気持ちと体が付いて行かず仕事も辞め今はずっと家にいます。外に出るのも嫌で誰にも会わずずっとぼーっと過ごしています。回答になっていませんが、ゆっくり過ごして下さいね。
-
★★★
コメントありがとうございます‼
仕事辞める勇気だけでも、尊敬します。
気分転換に軽い散歩やお仕事、復活されてはどうですか?
まずは、体調一番ですが。
お互いに上手く自分の体と向き合えるようになりたいものです。早く赤ちゃんに出会えるよう、頑張りましょうね🎵- 4月3日
★★★
とりあえず、仕事行って気分転換してます!