子育て・グッズ 授乳中に洋酒入りのお菓子を食べてしまいました。問題ないか、時間を開けてから授乳再開すべきか、アドバイスをお願いします。 完母で子育て中です。 チョコレートムースケーキを食べていたらお酒のような味が...慌てて調べると洋酒が入っていました 授乳中にお酒入りのお菓子を食べてしまったのですが、どうしたらいいのでしょうか... 問題ないのか、時間を開けてから授乳を再開するべきか、アドバイスいただけると助かります。 最終更新:2024年8月4日 お気に入り 完母 子育て 授乳中 ケーキ お菓子 お酒 なつこ コメント ママリ ケーキ一つに入れる洋酒の量はほんの僅かなので、すぐに授乳しても問題ないと思います。お酒に弱く酔っている感覚がある、とかなら控えます💦 選べるなら違うものにしますし、子供にはもすすんであげないですが😌 5月23日 なつこ 洋酒の影響なのか、飲み物にお湯を飲んでいたからなのか、なんとなく体もポカポカしていて...どっちか分からずです。 上の子には、誤魔化して別のものをあげたいと思います💦 コメントありがとうございます! 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつこ
洋酒の影響なのか、飲み物にお湯を飲んでいたからなのか、なんとなく体もポカポカしていて...どっちか分からずです。
上の子には、誤魔化して別のものをあげたいと思います💦
コメントありがとうございます!