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8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食のシャケのストック作りについて、普通の切り身を使い皮と骨を取る必要があるか、また刺身用のサーモンを使っても良いか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?
もうすぐ8ヶ月です。
離乳食でシャケのストックを作る時は普通の切り身を買って、皮と骨をとりますか?
刺身用のサーモンを使ったら良くないでしょうか?
骨を取る作業すら面倒で😭😂💦
みなさんどうしてましたか?
- る(1歳5ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ
骨を取るのが面倒で、途中からは刺身用を使っていました🤣
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退会ユーザー
刺身用は脂が多いですが、お湯で茹でるならいいと思います🙆♀️レンチンで作るなら、加熱後にお湯かけると安心です!
-
る
コメントありがとうございます😊
確かに脂多そうです💦
レンチンの方法も教えて頂き助かります!
お刺身買って試します✨- 5月24日
る
コメントありがとうございます😊
面倒ですよね!笑
骨の取り残し?も怖いですし💦
私も刺身用にします✨