※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子にバーモンドカレーのやつ使ってカレーを作ろうと思ったの…

1歳2ヶ月の子にバーモンドカレーのやつ使ってカレーを作ろうと思ったのですが
蜂蜜🍯入りだったのですが、はちみつを全然あげたことなくて、それではちみつ入りのカレーを食べさせるのは難易度高いですかね💦
調べたところ、初めての場合は少量ずつからとは書いていたものの、、
カレー作って、そんないっぱいじゃなかったら食べさせてもいいのかな?とかも思ったり💦

みなさんはどうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に1歳過ぎたらバーモンドあげてました😅
1歳の子のカレー1杯の中のはちみつなんて小さじ1も入ってないと思うので💦

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

やっぱりそうですよね?💦
    皆さん、はちみつちゃんと少しづつ慣れさせてからなのかと思って💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ少量しか入ってないカレーで慣らし始めって感じです🤣
    そのあとそのままのはちみつをパンに塗ったりって感じです💦

• 6時間前
  • るる🧸🔰

るる🧸🔰

たしかに🤔
    量は少なめであげてましたか?
    そして、どれぐらいたったあとから、はちみつをパンに塗って上げ始めましたか?🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から1歳半はバーモンドに牛乳少し足してあげてたのでさらに薄いと思います😅カレーの量的には100gご飯の上にかかるくらいです。
    そのままは1歳3ヶ月くらいだと思います。でもそれも薄らって感じです。

• 5時間前
  • るる🧸🔰

るる🧸🔰

やはり牛乳混ぜますよね🤔
    毎日、牛乳いりのシチュー食べさせてるんですけど
    夜カレーで少しかけるってなっても、牛乳あげすぎにはならなさそうですよね🤔
    量わかりやすくありがとうございます!!
    わたしも、そろそろ怖いですがやってこうと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳あげ過ぎではないと思います☺️

• 1時間前
  • るる🧸🔰

るる🧸🔰

わかりました!
    そしたら、明日作ってみます💪
    長々と親切にありがとうございました😭

• 1時間前