※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
子育て・グッズ

離乳食全卵を進めています(*^^*)ゆでたまごをみじん切りにして冷凍した…

離乳食全卵を進めています(*^^*)

ゆでたまごをみじん切りにして冷凍したいのですが、白身の部分は味が落ちるみたいで💦
少しずつ量を増やしたいので、すぐに使い切れないのですが保存方法どうすれば良いでしょうか?

コメント

ママリ

卵のアレルギーチェック大変ですよね💦
白身を冷凍するとどうしても美味しくなくなってしまうので、全卵だったら薄焼き卵や炒り卵の方が美味しく冷凍できると思います!

  • ゆゆり🔰

    ゆゆり🔰

    回答ありがとうございます😊
    そうなのですね🤔離乳食の本にはまずゆでたまごでチェックして大丈夫そうなら薄焼きなどにチャレンジするって書いていたので迷ってて💦

    • 5月23日