※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yulilycoo
妊活

お昼に4回目の人工授精をしました。旦那と私の休みで、排卵時期もバッチリ。ベビーシューズやコウノトリキティを用意し、木村さんの待ち受け画面。授かりますように。

今日のお昼に4回目の人工授精して来ました。旦那の休みと私の休み。そして排卵の時期がバッチリだったので迷わず人工授精にしました。玄関にはベビーシューズ。コウノトリキティもフリマで購入。待ち受け画面は木村さん。どうか今度こそ授かりますように。

コメント

ゆき(o^^o)

最後の卵胞チェックというか、エコーはかけましたか?
私も多分ですが、今週末に2回目の人口受精をします。
今回こそは最後になることを祈って(o^^o)

4月ということで、やっと有給が貰えました。
明日、初めて新しい部署の部長に合うんですが、去年の出来事全て話し、妊活カミングアウトします。
病院は夜なんですが、、伴って具合が悪くなるので、、

人工受精は何回までチャレンジする予定ですか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

誤変換で、人工、会うです。

• 4月2日
  • yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます♡
    今日の人工授精の時は、院長がやってくれてエコー確認してくれてました。前回は他の先生でエコーは無かったです。排卵してるねって言ってたような、ないような。今日の朝はまだ低温期だったので排卵したばかりかと、、、。今通っている病院は排卵直後に人工授精する事を大事にしてるみたいです。無駄な診察はしないとホームページにもありました。

私の場合は高齢なので、恐らくはあと1回やったら体外を勧められると思います。5回くらいやってもダメなら体外へステップアップを進める。これもホームページにありました。

今のところ、パートで働いてる仕事には支障なく来てるので話してないのですが、体外になったらカミングアウトしなくてはと思ってます。

お互い授かるといいですね(^-^)
    明日から着床するまでラストスパートで頑張らなくてはです!

• 4月2日
ぁぃる

私も今日人工授精4回目して来ました!
お互い授かればいいですね✨✨

• yulilycoo

yulilycoo

同じ今日で4回目!!全く同じですね。ホント、お互いに授かりますように♡( '∀︎' )

• 4月2日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^_^*)
私は、3月22日に4回目の人工受精をしました(*>∀<*)ノ
今週木曜日に妊娠判定\(^-^)/妊娠しますよ~に🙏

• yulilycoo

yulilycoo

同じ4回目なんですね。今からドキドキですね💓妊娠しますように♡♡( '∀︎' )穏やかに過ごしましょう!

• 4月2日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

何か妊娠してる自信無いですよね(>_<)

• 4月2日
  • yulilycoo

yulilycoo

そうなんですよね。今回こそはと思いながら何度、生理が来てショック受けたか。でも、自信持たなくちゃですね(^-^)

• 4月3日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

そうですよね(^_^;)頑張ります

• 4月3日
  • yulilycoo

yulilycoo

私も頑張ります(^-^)

• 4月3日
ゆき(o^^o)

排卵直後なんてリスクしかない気が、、
卵子は1日生きますが、排卵後6時間しか受精できないみたいなんですが、、

私の先生は、精子は少なくとも1~2日は生きるから18ミリになれば排卵調整していいといいます。
排卵しちゃったらダメだからと、、

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

多分ですが、、同じ年かなと。

• 4月2日
  • yulilycoo

yulilycoo

そうそう、排卵してたら遅いと思うんですよね。それでも今の先生を信じるしかない感じです。

私は現在、37歳です(^-^)

• 4月3日
k♡mama✩

こんばんは❣️

結果出るまでドキドキですよね😖❤️

無事に妊娠されるといいですね❤️❤️❤️

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます♡はい、もうやることはやってあとは着床を待つだけなんで今からドキドキです。今回こそは妊娠してますように♡♡

• 4月3日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

私も人工授精にて授かってます❤️

無事にしがみついててねー😍❤️❤️

• 4月3日
  • yulilycoo

yulilycoo

私も授かりますように。着床がんばれー私のたまご

• 4月3日
ゆき(o^^o)

ひとつ違いました。
私は、今年の誕生日を迎えると39才なんです。
何としても、今年中には第2子をと考えているんです。
(法律上は第1子ですが)

今回からは有給も復活したので、先生に合わせます。

先週から新しい部署なんですが、私の現状全てカミングアウトしてきました。
出産から8ヶ月しか経っていないこと、2ヶ月連続で化学流産したこと。
カミングアウトしなきゃ、正社員で働くことは難しいため。。

主人も、全て上司にカミングアウトしてます。
私に合わせてくれるために。。

先月に生理が来たら毎日もしくは1日おきに仲良しもしくはお手伝いと決めたものの、、やっぱり二人とも疲れて、二人でのんびりしすぎてダメなんです。

• yulilycoo

yulilycoo

私も今年中にはって、ずっと考えてます。カミングアウトすると少し楽になりますよね。今は、ひたすら基礎体温とにらめっこです。病院を変えてから高温期が安定してるので、今回も調子がいいです。受精してるかもわからない状態で過ごしてますが、無事に着床して上司への報告が妊娠の報告になる事を望んでもう少し頑張ります!

お話から、色々あって今があるんだなって伝わって来ました。私は昨年の9月にやっと出来た子供が稽留流産でダメでした。順調に育っていたら今月末が出産予定日だったので、どうして私のお腹の中には何もいないの?って考えちゃったりもします。でも、今回こそはって思いながら穏やかに過ごしてます。

お互いに頑張りましょうね( '∀︎' )
    努力は必ず報われる!!

• 4月5日