家族・旦那 離婚後、収入がなく保育料やオムツが買えない状況。誰に頼むか悩んでいます。皆さんならどうしますか? 離婚してまだ仕事できてなくて 収入がないから 保育料とかオムツとか買えない状態です。 みなさんなら元旦那とか 親以外の人に頼むなら誰に頼みますか? みなさんならどーしますか? 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 1 旦那 オムツ 親 保育料 離婚 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント R´s MaMa💜 単発の日払いの仕事をとりあえずします💦 5月23日 はじめてのママリ🔰 田舎だからなんもなくて、、 5月23日 R´s MaMa💜 保育料は免除になってないですか🤔⁉️ ひとり親家庭だと免除になってるはずだと思うのですが💦 元旦那や身内に頼れないなら 消費者金融で借りるしか無いかと😭💔 5月23日 はじめてのママリ🔰 実家に住んでるからだと思います 5月23日 R´s MaMa💜 世帯分離してませんか❓ 確か世帯分離にすれば ひとり親家庭に認定されるはずなのですが、、、 5月23日 はじめてのママリ🔰 世帯は別にしました 5月23日 R´s MaMa💜 だとしたら、ひとり親家庭に認定されるはずです!!(地域によって違うかもしれないですが) 1度、役所に相談に行くといいかもです。 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
田舎だからなんもなくて、、
R´s MaMa💜
保育料は免除になってないですか🤔⁉️
ひとり親家庭だと免除になってるはずだと思うのですが💦
元旦那や身内に頼れないなら
消費者金融で借りるしか無いかと😭💔
はじめてのママリ🔰
実家に住んでるからだと思います
R´s MaMa💜
世帯分離してませんか❓
確か世帯分離にすれば
ひとり親家庭に認定されるはずなのですが、、、
はじめてのママリ🔰
世帯は別にしました
R´s MaMa💜
だとしたら、ひとり親家庭に認定されるはずです!!(地域によって違うかもしれないですが)
1度、役所に相談に行くといいかもです。