POOH
普通分娩できない理由がなければ基本は普通分娩ですよ!
赤ちゃんが小さいからとかだけの理由ではなりません。
その場合だと週数があまりにも早すぎるとかで、赤ちゃんにストレスかけないためにだったりで帝王切開とかはありますが。

なつみ
出産方法は、妊娠週数や母体の状況、児の大きさ、元気度などによって変わってきます。
経膣分娩がリスクがあってできない場合に、医師の判断によって帝王切開が選択されるので、基本的には患者側から希望することはできないと思います。
POOH
普通分娩できない理由がなければ基本は普通分娩ですよ!
赤ちゃんが小さいからとかだけの理由ではなりません。
その場合だと週数があまりにも早すぎるとかで、赤ちゃんにストレスかけないためにだったりで帝王切開とかはありますが。
なつみ
出産方法は、妊娠週数や母体の状況、児の大きさ、元気度などによって変わってきます。
経膣分娩がリスクがあってできない場合に、医師の判断によって帝王切開が選択されるので、基本的には患者側から希望することはできないと思います。
「胎児発育不全」に関する質問
胎児発育不全のため明日から管理入院となりました 帝王切開での出産になるそうですが 限度額認定証を提出した場合の出産費用はどのくらいになるのでしょうか? 後、コープ共済と都民共済に加入してるのですが帝王切開…
妊娠高血圧腎症と胎児発育不全により、超低出生体重児赤ちゃんを30w1dで出産しました。 出産後赤ちゃんに会いに行ってはいろんな感情で泣いてばかりいたのですが、助産師さんに話を聞いてもらってなんとか心が落ち着いて…
突然の妊娠高血圧腎症で28w3dで急遽管理入院し、30w1dの今日帝王切開で936gの女の子を出産しました。 病院のスタッフさんや両親におめでとう、と言われましたが、私自身としては嬉しいというよりは、エコーでは1000gを超…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント