※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

30歳、身長157cm・体重87kg(BMI35)の肥満妊婦です。出産経験はありませ…

30歳、身長157cm・体重87kg(BMI35)の肥満妊婦です。出産経験はありません。
色々な情報を見て、肥満妊婦はリスクが高いということを知っている状態です。もし同じくらいの体型の方ですでに出産した方がいたら以下を教えていただきたいです。
・どのように何人出産したか(自然分娩/無痛分娩/帝王切開など)
・妊娠中に病気になったか
・いまから気をつけるべきこと
・ダイエットをしてもいいのか

コメント

ふうせん♡̢

義姉のことですが良いですかね😢??

身長155cm、体重90キロ
・帝王切開で2人
・妊娠高血圧を患ってました
・妊娠初期から主治医に「ハッキリ言うと肥満体型だから食べ過ぎ飲みすぎに注意してください。100キロきると赤ちゃんもお母さんも危なくなります。」と言われていました。なので食事には結構気を使ってましたよ。
間食もせず食事も低カロリーや野菜多めで食べてました。
・ダイエットは妊娠中はやめた方が良いとのことで安定期入ってからは妊婦のヨガをやってました!

• もも

もも

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️まさに私と同じくらいですね、帝王切開と高血圧や糖尿病は覚悟して、日々気をつけようと思います。。ちなみに体重は妊娠時ではなく出産時ですよね・・・?もしご存知でしたら教えていただきたいです😭

• 15分前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

糖尿病は親族にいれば、もしかしてがあるかもしれないので気をつけた方が良いですね!
    1人目の妊娠時の体重です!
    出産の時は98キロだったそうですよ😊

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じBMIで、一人産んでます!
現在2人目妊娠中です。
•逆子のため帝王切開です。そのため今回も帝王切開です。1人目を出産する際、元々は普通分娩の予定でした。肥満だから難しいということは一切言われてません。
•中期に妊娠糖尿病になりました。ギリギリアウトとかじゃなくて検査数値ぶち抜いてアウトでした😓インスリン導入しました。
・やはり体重増加に気をつけるべきと思います。
1人目の時は+5キロまで、今回はキープで!と言われました^^;