コメント
ひろ
後期・3回食になってある程度肉魚食べられるようになるまではミルクあげてましたし、あげた方がいいと思います。
食べられる食材的に中期まではタンパク質とか鉄分取りにくいので…
ママリ
食べた後、欲しがらないならあげなくて良いと思いますよ😊
私は欲しがらないのであげるのやめたら食べる量も更に増えて来て、すんなり3回食突入できました😊
9ヶ月の今ではミルクは15時頃と夜寝る前だけになりましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!
いまだに欲しがるのサインがイマイチわかってないのですが、食べ終わって泣いたりぐずったりなく、遊んでいたらとりあえずあげなくても。って感じですかね?
体重は平均的に増えております。
あと、三回食に移行する目安はどんな感じでしょう?- 5月23日
-
ママリ
うちの子は食べ終わってから機嫌悪くてもご飯のあとは飲んでくれないことが多かったのであげてなかったです!
ミルク飲まなくなってきたタイミングで三回食に変えました!大人が食べてる時に食べたそうにするので、8ヶ月くらいから一緒に3食食べるようになりました😊
昼と夜の間はどうしてもお腹が空いてしまうのでミルク足したり、最近はおやつあげたりしてます☺️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもはあぇてるんですがすぐのすぐは飲まなくて笑
あげんでもいいのか!?って疑問になって質問いたしました。
すぐじゃなくてもいいですかね?