妊娠29週目の初マタです。産後ベルトについて悩んでいます。ヒップサイズが小さめで、出産経験のある方からのオススメを教えてください。
妊娠29w初マタで、出産準備をしています♬
産後ベルトについて質問です‼︎
妊娠前42キロで骨盤が元々小さめで、ヒップは82㎝くらいでした。
今も2キロほどしか増えていないのですが、産後ベルトをどれにしようか悩んでいます(((;´•ω•`;)))
安さもあり、daccoやピジョンのものを買おうかと思ったのですが、ヒップサイズが87〜と書いてあったりしたので躊躇してます(((;´•ω•`;)))
トコちゃんベルトはSサイズがあるけど、ズレやすいってよく書いてあったりするのでどうかな…と悩んで…
ヒップが小さめで出産経験のある方でオススメの産後ベルトを教えて欲しいです♡♡♡
- PokO(7歳)
コメント
ppp
とこちゃんベルトオススメですよ◎
私はそこまでズレません、ズレを防止するものも売ってますよ( ¨̮ )
♡バンビニ♡
初めましてm(_ _)m
29週、週数同じですね♡♡
私も85㎝ですが、トコちゃんベルト買いましたよ^_^
口コミなどを見て、、産後は骨盤がグラグラで歩けないそうなのでトコちゃんベルトでギュッと助産師さんにうまく締めてもらうと固定されて楽に歩けるようになるようです。
一応戌の日に購入した帯もあるので、
帯とトコちゃんベルト両方持っていこうと思ってます!
-
PokO
回答ありがとうございます😊🎶
同じ週数ですね💗
バンビにさんも骨盤小さめなんですね😆
トコちゃんベルト、良さそうなんですね〜♪
私もトコちゃんベルトを買ってみようかと思います🎶- 4月8日
-
♡バンビニ♡
グットアンサーありがとうございます♡
お互い出産頑張りましょうね!!- 4月8日
PokO
回答ありがとうございます♡
トコちゃんベルトも良いんですね( ✧Д✧)
検討してみます♫