コメント

ななな
駆血帯キツすぎると引けないですね。
もちろん脱水の可能性もありますが、普通に歩けてる人が採血出来ないくらい脱水の事ってまぁそう無いです。
大変でしたね💦
お大事になさってください😭

退会ユーザー
駆血帯と迷走神経反射は関係ないと思いますね…!
たぶんなかなかとれなかったり、手つきが心配だったり、駆血帯きついなぁとかで、ご自身がいつもより緊張してたんだと思いますよ。それに脱水も伴って反射を起こしたのかなーて感じです。
-
はじめてのママリ🔰
血液がなかなか取れなかった原因が、駆血帯締め付けではないか?とネット情報から思いました💦
(こんなにキツく締められたのも初めてで、今まで血がスムーズに引けなかったことなかったので)
なかなか終わらないし、腕替えて両方刺されるしで一気に具合悪くなり、血圧73まで落ちて車椅子でベッド行きになりました😓- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、やはりそうなんですね😱
これから通院する病院で毎回採血あるので、同じ看護師さんに当たったら恐怖です😂
ななな
これから通院するんですね…!
次回もダメそうだったら、こっそり「採血の時前回もあの方上手くいかなくて…今回別の方にお願い出来ませんか?」って先生に相談してみてください。
たぶん看護師本人も「この患者さんの血管と相性悪いな」ってうっすら思ってるはずなので、名乗りを上げて採血に来るとは思わないんですが…!
はじめてのママリ🔰
そうですね、もし2回も同じようなことがあれば相談してみます!😭ありがとうございます!