※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
ココロ・悩み

車対車の事故から人身事故になり、相手の都合で手続きが進まず、警察も加害者が来ないと進められない状況。被害者だけで手続きはできないか悩んでいます。

車対車の物損事故から人身事故への切り替えについてです。

相手が実況見分当日に都合がつかないと言い出し、警察も加害者が来ないと手続きが取れないの一点張りで話が進まなくなってしまいました…

元々相手と連絡がつかず警察が介入しやっと日程が決まった状況です。

私達被害者のみで手続きを進めることはできないのでしょうか🥲
相手が悪すぎて心身共に疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

物損で進めることはできないでしょうか?物損でも治療費など払ってもらえました。

• mik

mik

物損で進めているので治療費等負担はありませんが、人身に切り替えて相手の処罰も求めています。

• 5月23日
ちこちゃん

被害者のみでは手続きは進みません💦
加害者の実況見分と供述調書は必須で省くことはできないので事件自体も停滞します
事故の場合は警察も早く処理したいと思うので相手に再三連絡してると思いますので委ねるしかないですね💦