コメント

はじめてのママリ🔰
夫の転勤が決まってから、自分の職場に報告しましたよ✨
4月転勤を、2月末に内示が出て分かったって感じです!
はじめてのママリ🔰
夫の転勤が決まってから、自分の職場に報告しましたよ✨
4月転勤を、2月末に内示が出て分かったって感じです!
「復帰」に関する質問
産後体調が戻らなくて、このまま3歳になるまで回復しなかったら育休復帰なしの退職になるな、といろいろ調べてたら、 「育休取り逃げ」「返金しろ」「ワーママの敵」とかめっちゃ出てきて鬱。 働けるなら働きたいわ。 子…
慣らし保育の延長について 現在慣らし保育中です。職場の、復帰は4/14を予定にしてます。 ご飯もしっかり食べれているので4日目からお昼寝までみてもらってますが 4日目 15分 ウトウトレベルで熟睡しない 5日目 20分…
公務員以外で育休を1年以上とった方いらっしゃいますか? 保育園に落ちて延長、ではなくて、はじめから2年もしくは3年で申請された方です。 以前、普通の会社員されてるママさんだったと思うのですが、事前に2年で申請す…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
やっぱりわかってから職場に伝えたほうが良いですよね🤔✨
ちなみに、2月末にわかって職場に伝えた際、そのまま退職も伝えましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合、いつかは転勤するけどこのタイミングって未確定だったので、4月入園の保育園も申し込んでたんです😅
1月保育園内定でる(4月入園)
↓
2月末に転勤分かる(4月転勤)
↓
物件探し、保育園辞退
&
私の会社に育休延長して、リモート勤務で復帰したい旨を交渉⇨ok
↓
4月から転居先へ
↓
保育園探し中(引き続き育休)
て感じです!
初めてのママリ
詳しくありがとうございます!すごく忙しいスケジュールでしたね😱
リモート勤務可でしたら辞めなくて良いですね!羨ましいです😭✨