コメント
はじめてのママリ🔰
自分が低身長ならそこも見られませんか?
娘はずっとよく食べよく飲むのに曲線の枠にすら入らないチビのガリでしたが、今はどちらも曲線ど真ん中です。
昨年度に関しては1年で12センチも伸びました。
私が145なので問題視されたことないです。
ママリ🔰
治療も負荷検査も3歳過ぎになるとは思うのですが、小児内分泌や低身長外来など専門の所に受診してみてもいいのかなと思いました!
知り合いが治療中ですが、1人は専門に行ったら「産まれた時から小さいけど何も言われなかった?」と聞かれたようで「もっと早くから専門行けばよかったー!」と言ってました😖
-
初めてママリ🔰
お返事ありがとうございます!
来月1歳になるのですが、もう行っても大丈夫なのでしょうか💦
少し離れたところに専門にしている大きな病院があるみたいで、検討しています💦- 5月23日
初めてママリ🔰
小児科では私の身長のことは特に言われず、病気と遺伝的なものがあるからね〜としか言われませんでした😔
我が子もよく食べるけど、小さいです、、体重は真ん中よりちょっと下くらいです。
お子様は大きく成長されたのですね✨
曲線に入らなかった時は治療などは特にされずでしたか?小児科でも特に何も言われずでしたか??差し支えなければ教えてください😢
はじめてのママリ🔰
遺伝的なものという視野も若干はある言い方ではありますよね🤔私の場合は自分自身の母子手帳持参での検診でした!
曲線に入らないときは治療はなかったです。万が一ホルモン治療できるとしても3歳以降とかになるって言われました。
なのでその頃言われてたのはグラフ付けて、ほんの少しでも右肩上がりなら良しでしたよ🙆♀️
私の友達の子供が4歳でそろそろ治療するかと言われた子が居ます!そもそも小柄でしたが1年で1.5センチしか伸びなかったのが決め手になったそうです。
初めてママリ🔰
確かに含まれている感じですね、、ご自身の母子手帳持参だったのですね!
ホルモン治療は3歳以降なのですね!通ってる小児科で聞いても、曖昧な言い方をされてモヤモヤしていたので、教えてくださりありがとうございます!!
周りにも治療されるお子様がいらっしゃるのですね!
我が子もきちんと小児科でで経過観察してもらい、グラフをつけていきます🥹