コメント
何とか頑張ってるママリ
できる子はできるけど、できない子はできないです!
お子さんの答えは当たってるので上出来だと思います!
全然やばくないです!
保育士をしてますが、逆に何がやばいんだろうと思います(笑)
うちの娘はまだ時計を知りません!
動物と食べ物に興味があるようです!
それでも回答を間違えることなんて全然あります!
まだまだこれからですよ☺️
成長が楽しみですね🩷
ままり
息子は応答の指差しは1歳7ヶ月でできるようになりました。1歳半検診のときは出来ませんでしたが、問題なしと言われました☺️
本物の時計もみかんの葉っぱも正解ですよ。何も間違ってないです。むしろ1歳1ヶ月で時計と葉っぱがわかって指差せるなんて、天才です!!うちの息子はまだ時計を知らないんじゃないですかね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
一才半検診でそんな項目があるんですね、、、!知らなかったです。
正解の一つですよね🥲
よかったです。安心しました。ありがとうございます。- 5月22日
退会ユーザー
え、天才じゃないですか🥺
1つも問題ないと思います。
意識して教えないとそうなりますよね。(普通に生活していたら実物を指さしますよね)
うちは1歳8ヶ月だったので無事通過しました。1歳半でやってみたらできなかったです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
普段から実物を指差していたので、絵は初めてだったので本人も戸惑っていたとおもいます…
安心しました。ありがとうございます🥲- 5月22日
まー
うちはまだできないです😅
絵本をめくるだけで読むことすらできないので練習のしようもないです笑
はじめてのママリ🔰
一歳半健診でやったりしたすが、うちの地域だと一歳9ヶ月になってまわりの子もワンワンだけできたとかそんな感じだったようですよ。
うちの下の子は一歳10ヶ月まで1つもできませんでしたし。
応答の指差しって大人が言ってることを理解しているかってテストみたいなものだそうで、別にイラストでできなきゃいけないわけじゃないから。実物が時計の時計なのはどっちかっていうとそっちが正解ですしね。
一歳1ヶ月でできるなら早いほうだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭実母が幼稚園で働いているので、それを言われて「みんな当たり絵にできるのかな、、?」と不安になりました😭
成長が楽しみです!!
優しいお言葉ありがとうございました。