コメント

ママリ
10ヶ月検診の時ずり這いしかできなかったですが、何も言われなかったです!

ママリ
うちの3人目も9.10ヶ月健診で全くできずでしたよ💦パラシュート検査も不合格で、2ヶ月後に再健診でした!発達どうこうは言われてないです。
-
おでぶまま🐷
そういえばパラシュート検査ありましたね!思い出してきました。
再健診ってパターンもあるんですね!なるほどー。ありがとうございます。- 5月22日
ママリ
10ヶ月検診の時ずり這いしかできなかったですが、何も言われなかったです!
ママリ
うちの3人目も9.10ヶ月健診で全くできずでしたよ💦パラシュート検査も不合格で、2ヶ月後に再健診でした!発達どうこうは言われてないです。
おでぶまま🐷
そういえばパラシュート検査ありましたね!思い出してきました。
再健診ってパターンもあるんですね!なるほどー。ありがとうございます。
「ハイハイ」に関する質問
生後1ヶ月(32日)の赤ちゃんのうんちについて 母乳をやめて完全ミルクに変えてから綿棒浣腸しないと 出なくなってしまいました。。 マッサージしても出ないです💦ミルクはハイハイでビフィズス菌の液を数滴混ぜて飲ませてま…
もうすぐ1歳2ヶ月になりますがまだ歩く気配がありません🥲 つたい歩きはするのですが、そもそも動くことが好きじゃないのか座って遊んでいる時間が圧倒的に長いです😂 ハイハイも同じような月齢のこと比べると進むのがとっ…
ずり這いやハイハイなど動き回るようになって体重が減ったお子さんいらっしゃいますか? 家で私が抱っこした状態からしてない状態を差し引いた体重なので正確ではないですが200gくらい減っていて大丈夫かなと心配になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おでぶまま🐷
本当ですか?
先生によって違うんですかね…
何も言われないことを願います(笑)
ママリ
1歳までにはするでしょ!大丈夫ですよー!だけでした笑
そのあとすぐお座り、つかまり立ち、つたい歩きはして、ハイハイは11ヶ月になってしました。
おでぶまま🐷
1歳までにするでしょ〜って言われることを願って、健診行きたいと思います!