※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、下唇をずっと吸っているのですが何か解決策ありませんか…?歯…

生後9ヶ月、下唇をずっと吸っているのですが何か解決策ありませんか…?歯が痒いのかなと思い、歯固め渡したりしてますが、動きたい欲の方が強く、掴まり立ちしてみたり、ハイハイしてみたり…その時に下唇を吸っています。もう暇さえあれば吸っている感じです…。そのうち無くなりますかね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですいませんが
赤ちゃんの時からずっと下唇吸ってて小学生くらいまでやってました🥲
小学生で恥ずかしくなって辞めれましたが、歯並びに影響でるので早めに辞めさせたほうがいいかと思います😥
口寂しいくて癖になってるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…歯並びに影響しますよね…🥲
    どうやめさせたらいいですかね…😭💦💦

• 2時間前
ys

長男が1歳で卒乳してから、年長まで吸ってました…
辞められたきっかけは、下の前歯がグラグラになってきて、吸うと痛かったらしく(笑)、自ら辞めました。
それまでは、いくら言ってもダメで暇さえあれば吸っていました💦

結果、今矯正中です😇