子どもの便通を良くする食材について教えてください。2回食になると便秘気味になり、出しにくい状況です。うんちが出やすい食材はありますか?
子どもの便通が良くなる食材を教えていただきたいです🙇🏻♀️
ここ数日で2回食を始めました!
2回食になるあたりから、便秘気味です。
離乳食始めてすぐも便秘気味になりましたが、しばらくすると1日1回でるようになりました!
2回食になったらまた便秘気味になりました。
今日は日中、ほんの少しが2回でて、昨日は出てないからまだお腹にあるだろうなと思ったら夜にたくさん出ました!
夜出す時、痛いのかぐずってる感じで、のの字マッサージをしてたら出てきました。
1回食の時よりも固くなってて、出しにくいのだろうなと思ったのですが、うんちが出やすい食材などありますか?
食べ物の知識が全然ないので教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食してから便秘になって、3日くらい出なくて、やっと出たと思うと、かための便がお股にハマってます(笑)
離乳食の形態も少し変わってきて、水分足りないのかなぁと思い、コップ練習しながら水分も少し飲ませてます。
あと、赤ちゃんに飲ませる乳酸菌(ミルクに混ぜられるやつ)を買ってみたので試そうかなと。
ビーンスタークの「赤ちゃんのプロバイオ」です。
何とか頑張ってるママリ
我が子は食べ物で改善しなくて
とにかく水分をたくさん飲ませました!
お茶だと飲んでくれなかったのでアクアライトを常に飲ませてて、ただ、糖分が気になったので更に水で薄めて飲ませてました!!
アクアライトを飲ませたり、水にしたり
を繰り返してたので
アクアライトじゃないと飲まない!という事はありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
麦茶嫌いと、水分でお腹いっぱいになるみたいなのをみて水分全くあげてませんでした!
水分多めに飲ませようと思います!
アクアライトですね!!ありがとうございます😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お股にはまることもあるんですね😳
水分は母乳しかあげてませんでした!
麦茶を前にあげてみたけど嫌そうだったので…
やはり水分もっと取ってみます!
赤ちゃんのプロバイオ!聞いたことあります!
水分補給でもダメだったら買ってみようと思います!!
ありがとうございます😭