お金・保険 夫の扶養に入っていてパート(2つ掛け持ち)で合計年収130万円超えたら国… 夫の扶養に入っていて パート(2つ掛け持ち)で合計年収130万円超えたら国保に加入しないといけないと思うんですが、 この場合夫の所得で国保の保険料が決まるのでしょうか? それとも自分自身の所得だけで決まりますか? わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです! よろしくお願いします。 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 2 保険 夫 パート 年収 扶養 はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 優龍 自分だけです! 5月22日 はじめてのママリ 自分の所得だけなんですね! ありがとうございます。 5月23日 ママリ 社保のことですかね? 5月22日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
自分の所得だけなんですね!
ありがとうございます。