※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子の子育て中です。A型ベビーカーを使っていますが、B型ベビーカーに乗り換える時期か悩んでいます。オススメのB型ベビーカーを教えてください。B型ベビーカーを使っている方いますか?

生後7ヶ月の女の子子育て中です!
現在A型ベビーカーを使ってます!ピジョンのランフィエフです!!
そろそろ、B型ベビーカー使う時期ですかね??
良かったらオススメのB型ベビーカー教えてください✨
あと、B型ベビーカー使ってない方いますか??

コメント

1歳8ヶ月ですが、生後すぐにランフィ買ってB型買わずに背面式にして使ってますよ!
確かにB型はコンパクトだしよさそうですが特別不便は感じてないです👍

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳💕背面式ありですね!
    B型ベビーカーコンパクトでいいなぁとみてて、正直金銭的にきついなぁと思いつつ(笑)

• 4月2日
ゆき(^^)*

私はA型のみで、B型は購入予定無しです◎
確かにB型の方が軽いしコンパクトだし、良いですが…ある程度したら、ベビーカーは乗りたくない!歩きたい!と主張し始めたりするだろうなとw
あと、今はお店のカートや貸し出しのベビーカーなど衛生的に気になるので乗せてませんが、歩き出したらきっと勝手にあちこち触るだろうし、気にせず乗せられるかなとw
ちなみに、田舎なのでベビーカーより車移動が多いという理由もあります(^^)*