※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚相手がお酒をあまり飲めない場合、1〜2杯程度なら気にならないかどうか教えてください。

結婚を考えている人がお酒をあんまり飲めない人だとしたら気にしますか、、、?1.2杯飲めれば気になりませんか?ご意見お聞かせください!

コメント

ママリ

全然飲めなくてもいい人       

ママリ

飲めた方がいい人      

はじめてのママリ🔰

お酒が飲めなくてイライラする事はないと思いますが、お酒が好きで死ぬほどイライラすることはあります☺️参考までに。

はじめてのママリ🔰

呑めなくても良いけど呑む人を否定しないで欲しいし、呑みの場とかも楽しんでくれる人が良いです😊

の

私がお酒大好きなので飲めない旦那は考えてなかったです。
飲めない人と飲める人だと飲みに行く頻度などで価値観が違うので。

• ママリ

ママリ

お酒大好きというのは、、どのくらいの頻度と量ですか?

• 5月22日
  • の

今は2人目妊娠中ですがその前はは毎日飲んでました!
    大体毎日1リットルくらい飲んでたと思います🤣

• 5月22日
ママリ*

私自身お酒が大好きで、
若い頃は飲める人としか付き合わなかったです。
が、一度酒癖のめちゃくちゃ悪い男に出会ってしまって
それからは飲めなくても良い!
なんなら、結婚相手は飲めない方が良い!
(でも、お酒飲むな!
とか飲み会行くな!
とか言わない)
と思ってお酒飲めない旦那と結婚しました!
酒代かからないし、いつでも運転してくれるし良い事だらけです🤭

はじめてのママリ🔰

私が毎日飲むので飲める人がいいなと思ってました。
今まで付き合ってた人は朝までガッツリ飲むタイプでしたが(何時間も)今の夫は家だと1〜2本の人ですー!
でも弱くないので外だとずっと付き合ってくれます🥰👏

あまり飲まないタイプの人と結婚すると少しずつ私の飲み方もかわりました笑笑うさ
ママリさんが飲むタイプで彼氏さんが飲まないタイプですかね?

ママリ

私はお酒好きですが、夫は全く飲みません!(ほんとにたまに職場の飲み会で1杯付き合いで飲む程度)
自分が飲まなくても相手が飲むことを気にしない人、飲み会にも行っておいでと言ってくれるのなら全然気になりません!
うちの夫は飲みたかったら飲んだら〜って言ってくれますし、外食の時も運転してくれるので助かります😊職場の飲み会とかも歓送迎会とか参加必須のもの以外は断ってまっすぐ家に帰ってきてくれるのでいいですよ!

はじめてのママリ🔰

私も旦那もお酒飲めますが、普段飲まなくてもいっか!って感じです。
私は実父がほんとに酒癖悪く、結婚する人は酒癖悪くない人にしようと決めてました笑笑
実際旦那は飲んでも2杯くらいまでで酔いもしないので良かったです😊
自分が毎日毎日お酒がないと無理って人だとお酒飲める人のがいいのかも??

き

旦那がほぼほぼ飲めない人で飲み会も行かないですが、
私はお酒大好きです!

今思えば飲めない人の方が良かったと思うことが多いです!
妊娠中は私が飲めないので、
もし旦那が飲んでたり飲み会行ってたら嫌に思ってたと思うし、
あとはコロナ禍の2人目妊娠中は特に思いました!

今だって私は思うように飲み会に行けない日も多いのにもし旦那が行ってたらキレそうです😇

最近私が職場復帰して月1の飲み会とか行くんですが、
基本は旦那が忙しいので、
子連れで遅くても8.9時には帰宅
とかなら全然何も言われませんし、
一年に一回くらいなら友達とのオールも許してくれるので
自分は飲めなくても相手の趣味には寛容なら
むしろ飲めない人の方がいいと思います!