※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が座りたがらなくなりました。座らせるべきか悩んでいます。アドバイスをください。

一歳半くらいからトイレにまずは慣れてもらうためにトイトレ始めてますがまだ一度もおしっこ出たことありません。自ら座るー!と訴えてくることもありますが最近は嫌がり、座れても笑って遊んで終わります。1日1回座れるかどうかって感じです。嫌がってても座らせるべきですかね?アドバイスください〜

コメント

子供三人いますがその時期は何もしてませんでした😂

トイレの絵本とか読ませたり
私がトイレしているところを見にくるのでついでに座ってみる?くらいはしてたかな?くらいです。
嫌がっているならトイレ嫌いにならないように今は何もしなくていいですよ!嫌でも3歳前とか3歳過ぎればトイトレになるしそれまではおしっこするところ〜くらいわかってればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてよかったです✨ほっとしました☺️ありがとうございます!

• 5月22日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

座りたかったら座る
トイレは何するところ?
の認識で良いです٩( 'ω' )و
嫌がったら、大人でも嫌なこと続けてやれないので、そっか〜!で座らせず終わりで良いです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんな感じでしてみます😊

• 5月22日