コメント

ママリ
玄関だけ共有の二世帯で同居とは違うのですが、、、、たまにすごくしんどくなる気持ちわかります😭
いずれ同居解消される予定ですか?
うちはもうずっと二世帯なので。。たまに人生の選択間違えた…と絶望します笑
ママリ
玄関だけ共有の二世帯で同居とは違うのですが、、、、たまにすごくしんどくなる気持ちわかります😭
いずれ同居解消される予定ですか?
うちはもうずっと二世帯なので。。たまに人生の選択間違えた…と絶望します笑
「同居」に関する質問
4月から年少さんで幼稚園に通い始めて、半日保育の時は泣かずに行けていましたが一日保育が始まり泣いて登園拒否をするようになってしまいました。 夜も何回も泣いて起きて「明日幼稚園行かない」と言います。 わたしが「…
私は義両親と同居しています。 一年たって限界が来てしまい旦那さんと話して同居解消して欲しいと話をしました。 旦那さんは今すぐ答えはだせない。3年から5年かかるかもと言われました。 私はしんどかったのでどちらか選…
お腹の子も男の子❤️ そうか、私もあと20年もしたら 2人の姑になるのか🥹🥹 自分が姑にされて嫌だったことは絶対しないし お嫁さんに優しい姑になりたい!! 同居は絶対しませんよ☺️☺️
家族・旦那人気の質問ランキング
あ
距離が近すぎるの本当によくないですよね…
全然、解消する予定もありません。婚約する前から、同居するために建て直されたお家に親子ローンで暮らしております無理死ぬ地獄吐く😂😂😂本当間違えました〜😂過去に戻れるならぜっっっっっったいにぜっっっっったいに同居しない😂でも同居しないとこの子らに会えないみたいな人生なら同居してしまう泣く無理😂😂😂生理前で情緒がやばすぎるごめんなさい😭
しんどいなぁって時はどのように持ちこたえてますか🥲?
ママリ
婚約する前からですか、、、😱同居を受け入れてくれたお嫁さんなんて、旦那さん幸せ者ですね❣️
私はランドリールームとかががある家に住みたかった、、二世帯だとどうしても狭いし、、干渉も疲れるし、、と定期的に病んでます😭笑
そういう時は二世帯だからとか関係なく、自分が恵まれてると思うポイントを見つけてメモアプリに書いてます笑笑
でもつい先月もしんど過ぎて旦那にめっちゃ愚痴吐きました笑、、、、
他人と住むのは難しいですよね、、うちの義母も別に悪い人とかじゃ全然ないです、、
あ
素敵なお返事頂いてたのに!凄く時が経ってしまってすみません…😭
私も前向きになれるようにメモアプリに入れてみようと思います〜!ありがとうございました😊🙏❤️