コメント
はじめてのママリ🔰
自己破産ではなく任意整理は選択肢ないですか?
利息カットしてもらい元金のみ返済です。
完済から5年はブラックになりますが。
hana
300万なら自己破産の方がいいと思います。
自己破産から10年ブラックなだけです。
任意整理だと返し終わってから10年になるので弁護士の方に自己破産の方が良いと言われましたよ。
はじめてのママリ🔰
自己破産ではなく任意整理は選択肢ないですか?
利息カットしてもらい元金のみ返済です。
完済から5年はブラックになりますが。
hana
300万なら自己破産の方がいいと思います。
自己破産から10年ブラックなだけです。
任意整理だと返し終わってから10年になるので弁護士の方に自己破産の方が良いと言われましたよ。
「銀行」に関する質問
パートで車を購入した方に質問です🙇🏻♀️՞ ローンはどこで組みましたか? 年収が低いと銀行は通らないと思うのでどこだと通るか気になりました。 また購入したところを教えていただきたいです。
NISA 廃止通知書について 数年前まで地元の銀行でNISAをしていました。 しかし銀行でのNISAは手数料等勿体無いとこちらで教えて頂き銀行でのNISAを辞め新たにSBIで解説するため解約しました。 その際発行された廃止通知書…
家計診断お願いします🥹 毎月赤字かプラマイゼロ状態で貯金が全然できません… アドバイス頂けますと助かります!! 収入 夫40万 妻10万 世帯構成は夫婦、小学2年生、2歳、1歳の5人です 主人は正社員、私は扶養内パートで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すみません知識がないのですが、任意整理というのは弁護士さん等に頼んで行うものでしょうか?
完済後ブラックになるのは構いません。
元金のみの支払いにすることが可能なのですか?
はじめてのママリ🔰
自己破産は支払いがなくなるかもしれませんが、家計簿つけたり通帳提出したりとよくママリでお見かけします💦
任意整理は弁護士や司法書士にお願いします。依頼料はかかりますが、分割で対応してもらえます。
弁護士や司法書士に依頼すると消費者金融機と和解交渉が始まります。依頼した時点でいったん支払いはストップするので、
和解するまでは消費者金融に支払いしなくて大丈夫です。
もちろん督促などの連絡や郵便物もこないです。
利息が高いと思うので元金のみになれば今よりは返済金額少なくなると思いますが、任意整理は決められた返済期間(3年〜5年)で返さないといけなく、
金額が大きいので毎月の返済額はかかると思いますが、確実に完済への道は早いです。
無料相談もあるので、一度自己破産がいいか任意整理がいいか相談してみてください。
私は100万円ほどを任意整理して3年で完済しました。
しばらくローンなど組めませんでしたが、やってよかったです。