コメント
はじめてのママリ🔰
斜視の子は目が寄っていたり離れていたりします!
前から光を当てた時に黒目の同じ位置に光が入らなければ斜視らしいです🤔
斜視の目も動きますが、連動して動いていないというか、視点が変だな〜と感じると思います…!
はじめてのママリ🔰
斜視の子は目が寄っていたり離れていたりします!
前から光を当てた時に黒目の同じ位置に光が入らなければ斜視らしいです🤔
斜視の目も動きますが、連動して動いていないというか、視点が変だな〜と感じると思います…!
「月齢」に関する質問
大きめの子を育てているママさんに質問です。 なぜ大きくなったか思い当たることはありますか? うちは2700gとやや小さめで生まれて、3ヶ月までは成長曲線の下ギリギリ、その後ぐんぐんと成長して今では75cm10kgと大きめ…
夜の服装の相談です。東海地方在住です! 室温20度、半袖ロンパ肌着に、厚手の腹巻き付きキルトパジャマ着てますが寒いでしょうか?? 朝方は寒くて、背中は暖かいですが手足冷たいので心配になります。。。💦 同じくらい…
今日TikTokで同じ月齢の一歳の子のルーティン動画が流れてきてそのママさんは、6時半からご飯あげて散歩行って外に遊びに行って午後は工作一緒にして…など色々してて 自分って何もできていないなぁと育児に自信なくしまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
光を当てると眩しそうにして、目を背けるし‥‥動きまくってて確認できません🥲
動きに左右差があるという事ですか??
はじめてのママリ🔰
上向く時に片方だけ上にずれやすいなどはありましたね🤔
3〜4歳ぐらいまで様子見と言われることが多いかもしれませんが、0歳でもビジョンスポットスクリーナーという機械がある眼科だと、機械で数値出してくれますよ😃
先生自身が光で見てくれたりもします!
はじめてのママリ🔰
うちは下の子の目が寄ってるのが気になっていますが、上記の機械で数値が高くないので3歳まで様子見になっています😃
はじめてのままり
ありがとうございます!
ビジョンの機械をやったんですね!調べてみます!
眼圧(目薬)もみましたか??
はじめてのママリ🔰
すみません、機械の名前はスポットビジョンスクリーナーでした😂💦
眼圧は見ていません…!
斜視だけじゃなく、遠視や乱視の数字も出ていましたが、多少はありましたが大きく問題はなかったです!
はじめてのままり
なるほど。斜視疑いにも、ちゃんと数値を見るんですね。。
眼科は紹介で行かれたんですか??
何度もすみません。。
はじめてのママリ🔰
眼科は自分から近所の眼科に行きました😃
ぱっと見は結構気になるんですが、とりあえずうちの子のズレはすぐ治療するものではないことがわかったので、3歳半検診の時にでも改めて相談して、必要なら大きい総合病院を紹介してもらおうかなと思っています😊
はじめてのままり
近くにスポットビジョンスクリーナーがある眼科があったんですね!!
手術とかメガネとか、、やはり不安ですよね。斜視はありそうなので、どのくらいのものなのか、どうしていくべきか、私も色々と病院通いしてみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
はい!町医者ですがありました😃
私自身は4歳で手術しています💦小学生の間はメガネでしたが、その後は裸眼で過ごしていますよ😊だからあまり心配しすぎないでくださいね❣️
はじめてのままり
そうなんですか!息子に野球をさせることが夢だったので‥
勝手に落胆してました。。
ありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
小学校高学年〜大学まで球技してましたよー😊👍
もし斜視なら視力が落ちる前に対応できるといいですね😃