精神面の悪化で運転に恐怖を感じている方がいるか相談したい。病院に行くべきか悩んでいるが、漢方で対応している。同じような経験をした方の意見が知りたい。
精神面の悪化で運転に恐怖を感じた方はいますか?
例えば鬱っぽいとか自律神経の乱れなど。
病院に行って治療するべきなのかもしれないですが調べているうちに一般論を言う病院が多いと書かれてたので診察や処方箋の金額を考え前から漢方を飲んだりしてるので、それで対応、とっています。
ここへ相談するのもいけないのかもしれないですが聞いて同じような方がいましたら聞いてみたいです。
- 雪ママ(12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妹がそうです。
うつ状態?適応障害?になり、運転が怖いそうで控えてます。
妹は病院へ通ってますが、なかなか良くならないみたいですね。
外出する時は必ず旦那さんと一緒で、1人での外出もこわいと言ってました。
雪ママ
旦那さんが理解ある方なんですね。
私も旦那に泣きながら伝えたんですが旦那は仕事が忙しく一緒に出かけるのは無理だと言われてるので、何とか漢方で乗り切って毎日、運転してます🥺
正直、苦しいですけど車を運転しないわけにいかないので毎日、必死です😥
やっぱり鬱状態なのかなと思ってます。
妹さんは、どんな病名言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😥
実はわたしも双極性障害という精神面の病気を患っていて、疲れている日は運転に違和感を覚えるので少しお気持ち分かります。
妹は鬱だそうです。長く仕事を休んでいましたが、今は復帰しています。それでも運転は怖いみたいですね。