子供のスポ少の送迎や応援、持病との両立が難しい状況。スポ少を続けるべきか悩んでいます。
子供のスポ少の送迎や応援をもっと頑張るべきでしょうか?
内分泌疾患が見つかりステロイド投薬治療中です。薬が足りないと、最悪倒れたり死ぬこともありえる状態です。
薬があれば制限なく生活できるそうですが、始まったばかりなのもあってかまだ怠く体調が定まりません。
時短勤務ですが職場とも病気のことで面談し、しんどければ急な休みも構わないと言ってくれています。
一人前に働けなければダメと自分では思うので、難しければ半日勤務など時間を減らさないとと考えています。
問題は子供のスポ少ごとです。
私が道具の準備や当番はしますが夫に送迎してもらったり、応援も行ったり行かなかったりです。
始めは辞めることも視野にありましたが、やはり子供が続けたがっているので頑張っています。
熱心なお母さんは毎日見学を兼ねて送迎しているのに、私はダメだなと落ち込んでしまいます。
元々時短勤務との両立すら自信がなかったのに持病が見つかり無理できなくなりました。
この程度のサポートではスポ少は辞めるべきでしょうか😭
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月からスポ少始めました❗
毎日練習があるのですか⁉️
うちのところは休日だけですが、毎回旦那が送迎、見学していて私は2回程しか行ったことありません😅
他の子の親御さんも、送ったらすぐ帰る方や、高学年は自分で自転車乗って来てる子もいるみたいです❗
なので私はダメとか全然気にしてませんでした😅
あい
毎日あって子供は週6参加しています。
生活で手いっぱいな状態で、仕事から帰ると動けません。
説明しにくい病気なので心の病気、やる気が足りないと思われることも多いようで。
子どもにできれば迎えや見学に来てほしいと言われてしまい更に自信なくしてます😭
別に母じゃないといけない理由はないですよね?😢
はじめてのママリ🔰
週6じゃさすがに大変だと思います😱
お仕事もご病気のこともあるなら、旦那さんが行けるなら行ってもらった方がいいと思います❗
うちは、旦那が同じスポーツをしていたこともあり、私はルールすらもわからないので…😅
うちのチームはパパさんの方が多く来ている感じです☺️
あい
これから平日の練習場所が遠くになりそうで、時間も更に遅くなるので現地まで迎えに行くという強者お母さんもいます😭
強制されたら私が無理です。
試合の応援も一家で来てねなスタンスで、強制なのか良くわかりません…
体調が悪いと言ってるのに、そうだよね不安だよねとメンタルのせいにされたり😅
夫婦どちらか支えられていれば気にしないでいいでしょうか。
はじめてのママリ🔰
もっと練習日数が少ないとか、
他のチームに変えるとかはできないでしょうか?
私は全然気にならないですが、あそこのお母さん全然来ないね。とか言う人がいたりするんですかね😅
本当に辛くなったら私なら息子を説得して他の習い事に変えるとかしてもらいます…
あい
練習が多すぎと思ってしまうのは、入部した時とペースが違いすぎるからですよねきっと。
母の事情で子供に不自由させちゃいけないと思ってしまいますが、このままでは家庭が乱れそうです。
その時は子どもにわかってもらうしかないですよね🥲