コメント
ゆり
吐き戻し多かったです🥲
普通に毎日吐いてました笑
マーライオン何度もとかじゃなければ大丈夫かな?とも思いますが心配ですよね(;;)
ゆう
吐き戻しめっちゃ多かったです!毎回授乳後と1時間後とか複数回吐き戻すこともありました。。ゲボッと大量に吐くこともありました😱
心配ですよね😭
私も心配すぎて、ママリで質問し、2週間検診でも産後ケアでも1ヶ月検診でも新生児訪問でも2回目の産後ケアでも、いろんな助産師さんや先生に聞きまくりました😂やっぱり、みんなに体重が順調に増えていれば問題ないよと言われました!
2回目の産後ケアに行った時に相談してみると、「完母でこんだけ体重増えてるってことは飲み過ぎてるんちゃう?」てなって、スケールで測ってみてもらったところ、5分ずつの授乳で100くらい、本人が自然に飲むのをやめた6分半と7分飲ませると132飲んでいるということがわかり、「飲みすぎてもたわー、出しとこかーって調整してるんやわ!」と言ってもらって、やっとちょっと納得しました。
うちの娘はものすごく唸っていきみまくってて、そうすると体がよじれるからなおさら吐き戻すんです。。赤ちゃんの胃の構造上仕方ない部分もあるようですが、ほんと心配になりますよね😅
この1週間くらい、飲む量(時間をいろいろ試してみる)を調整しながらやってみると、少し吐き戻す回数は減ったかな…と思っているところです🤔
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
やはり体重が増えてるといいんですね!
すごい!たくさん母乳出てて
羨ましいです!!
母乳飲む前に測って40増えてて
プラスミルク80なら1回で120
飲んでることになるんですけど
飲み過ぎですかね😂
あ!!!うちもめちゃくちゃ唸ります!
そしていきむし体うねうねさせます💦
しゃっくりも多くてしゃっくり
出た時にげぽっと出る時もあるし😢
せっかく飲んだのにーって思うけど
飲ませすぎてるから調整してるんですかね😂- 5月22日
-
ゆう
どの人も体重増えてるから大丈夫!と言っておられたので、そういうことみたいです☺️
頻回授乳がんばりました😂
もしかしたら多い可能性もありますね🤔
唸りますか⁈体うねうねさせますよね!飲み過ぎを指摘してくれた助産師さんに、唸るんちゃう?て聞かれました!消化するのに、赤ちゃんは筋肉がないから、全身を動かすことで腸を動かして、消化しようとするらしいです😅必死に消化してるんでしょうね…笑 そしていきんでるのも飲み過ぎとつながってるんやなーと思いました。
ちなみにしゃっくり多いのも同じです🤭
いろいろな方法で飲む量調整してるのかもしれないですね😂- 5月22日
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
搾乳しても両乳で25くらいしか
出なかったから退院後、頻回授乳
私もして1ヶ月検診の時、40に
なりました😂
思ってる以上に母乳出てるんですかね!
スケールがないからどのくらい
出てるのかわからないですよね😭
めちゃめちゃ唸ります😭😭
唸ってうねうねさせてゲポー。
が、セットです😃笑
なるほど!!自分で頑張って
消化してるんですね😭
やっぱり飲ませすぎですねきっと笑
1ヶ月検診の時は一日60gも
増えてて💦
先生たちはバッチリだねぇって
言ってたんですけど😳
それにでべそちゃんだから
うなるとおへそもっと出ちゃうから
やめてーって思います😇
うんちも中々出なくて綿棒浣腸
したりもしてるし😭😭- 5月22日
-
ゆう
きっと思ってる以上に母乳出てますね!ほんと、どのくらい飲んでるかわからないから、飲ませた方がいいのか…と心配になったりもしますもんね💦
1日に60gはすごいです😳!娘は1日に47gで、めっちゃ増えてるー!て言われたので、おさるさんの娘さん、きっとしっかり母乳もミルクも飲めてるんですね☺️
唸ってうねうねゲボーがセット、めっちゃわかります😂夜はその音で私が起きる😱
うんち、どれくらい出たらちゃんと出てるのかわからなくて、様子見てるんですが😭綿棒浣腸はちょっとビビってしまってあんまりできてないんですよね🥲きっとしてあげた方が唸りもちょっと減るんやろうなぁと思いつつも。。- 5月22日
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
てことですよね笑
頻回授乳の効果出てますかね🙄
調べたら1日60は増えすぎって
怒る助産師もいるみたいで😂
昨日体重測って計算したら
一日45gだったんですけど😂笑
え、めっちゃわかります笑
赤ちゃん目が覚めて唸ってる声でも
私起きます🤣!
うんち出る子はすごいでるじゃ
ないですか!!
うちは一日1回も出ないから
一日1回は綿棒浣腸して
出すようにしてます💦
唸るってことはお腹苦しいんだよー
って助産師に言われて😂
オナラはプップでてるんですけどね笑- 5月22日
-
ゆう
1日45gでもけっこう増えてる方ですもんね?25〜30増えたらいいって言いますもんね🤭
頻回授乳の効果✨出てそうですね💕
起きちゃいますよね!は!起きたんや!と思ったらうんうん言いながらしっかり寝てる笑
うちも1日1回出ないときあります😱唸るってことはお腹苦しい…たしかにそうですよね😱前にママリで唸ること質問したら、6時間でなかったら綿棒浣腸してると教えてくださった方がいて…でも未だビビってあまり綿棒浣腸できてません😂
うちもオナラすんごいんです😳大人顔負けで、夫のオナラと聞き分けられない時あります😂- 5月23日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
マーライオンとかまでではないですが
ちょろって口の横から出る時もあれば
結構な量げぽっと出す時あって😢
ゆり
溢乳含めるとほんとしょっちゅう出てました笑
マーライオンまではいかないケポッていうのはよくありましたが・・5.6ヶ月くらいで減りました🥲