コメント
ママリ
お子さんも始発の時間に出発ですか?そしたらなしですかね…🥲
ママリ
お子さんも始発の時間に出発ですか?そしたらなしですかね…🥲
「正社員」に関する質問
小学校、中学校のお子さんいる方に質問です! 1番仕事できるのって子供がどの時期ですか? まだ1歳と年中の子しかいないのですが、やはり未就学児の今が1番働ける時期なんでしょうか、、? 小学生にあがったら家にいて…
正社員、育休復帰で今年度の年休は付与なしの0日。 前年度の繰越分の数日のみ。 復帰した時に就労規則でそうなっていると言われましたが 実際ありえない、法律違反だと思います。 何と伝えれば納得して有給を今年度分…
職場の愚痴です。 4月から、上の子を妊娠するまで10年、正社員で働いていた前職に週3パートとして戻りました。 前職とは部署が違い、上司も面識はあり、喫煙スペースではほぼ毎日喋り、良い人やなと思っている方でした。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!紛らわしくてすみません。常に始発の電車が出てる駅で、満員電車じゃないことをお伝えしたかったです。
時間は8:40くらいに乗ります。
改めてどうか返信頂けると幸いです🙏
ママリ
なるほど!
お仕事が他にないようでしたら帰りとか、お子さんが疲れてて電車で抱っことかになるかもしれないですが5分くらいなら頑張れるかなとは思います🤔💭
時間だけ見ると大層な距離には感じないので🙌✨
ちなみに保育園はどこにあるんですかね?💭
はじめてのママリ🔰
第三者からの意見参考になります🙏✨
保育園は自宅の近くなので、ほぼ1人での通勤になります。
行きと帰りの自転車の道で子ども拾って(預けて)行く感じです!