娘が高熱を出し、病院で座薬をもらったが、翌日には熱は下がり、発疹もない。食欲は微妙で遊びは普通。高熱の原因が不明で相談。
娘が金曜日の午前中高熱を出したので慌てて病院へ行き、座薬をもらいました。
「突発性発疹かな」との事でしたが、日曜の今日高熱はもうありません。高熱が引いた頃発疹が出てくると聞いたのですが発疹もでません(^ω^;);););)
食欲はあるような無いような微妙なところです(離乳食は2-3口しか食べませんがミルクは全部飲むといった感じ)
遊ぶのは割と平常時のように遊びます。
金曜日の高熱は何だったのか?!
前日の木曜日に元職場に行き1度に沢山の人と接して疲れてたからか…。(比較的いつも2人だったので)
分かりません⤵︎⤵︎⤵︎
お子さんが謎の高熱出たことありますか!?
- ヒロとも(7歳, 9歳)
コメント
かなぼう
上の子の風邪が移って、一昨日一晩だけ39度でした!
ただの風邪だったとかですかね…?
ゆんゆん
流行りのインフルエンザとは違い、インフルエンザ菌と言うのが体内に入り高熱を出して入院しました!
かかりつけの小さな病院に言ったらインフルエンザ、ヨウレイ菌、アデノウイルスの検査をしたけど陰性。
風邪かな?と言われ何日か様子見て、また高熱。
大きい病院で発見されました…
-
ヒロとも
ほんとですか!(;´Д`)
一度下がっても安心はできないと言うことですね…。
前日にホテル(元職場)に行って色んな人に接したので色んな菌をもらってしまったのかもです⤵︎⤵︎⤵︎- 4月2日
-
ゆんゆん
かかりつけの病院が田舎の病院だったので、やっぱり総合病院の小児科にか買ったほうがいいなと実感しました!
早く良くなるといいですね(´._.`)- 4月2日
-
ヒロとも
私はできたばかりの小児科に行ってるので、次は割と混んでますがベテランの小児科に行こうと思います☆
- 4月2日
はるぽよ★
うちの娘も10ヵ月頃に謎の40度の高熱が出て病院行き、時期的に突発かな〜って診断受けましたが次の日の夜には下がってました💦しかも発疹でずで何だったんだろうと思いましたが、一歳なる前にも40度の高熱で前回とは違う病院にいって、そこでは必ず血液検査してくれるんですが検査の結果と症状から突発で間違いないとの事でした😨それと前回のはただの風邪でしょうと言われました😅
熱が3日くらい続いて下がりましたが、発疹が出たのは熱下がった次の日からでした😳!
-
ヒロとも
そうなんですね!
突発性発疹、と聞いてからそれと思い込んでて発疹出ても驚かないぞと決め込んでいるので(◜௰◝)💦今日明日出るかもですよね…もしくはただの風邪か(◜௰◝)💦- 4月2日
-
はるぽよ★
今から出るかもですね!出なかったりしたら、たくさんの人に会った刺激でとか風邪だったかとか🤔💡
赤ちゃんも辛いと可哀想だし、看病するのも大変だしで早く良くなってくれるといいですね😭💓- 4月2日
-
ヒロとも
気を抜かずに様子を見ようと思いますー(;´Д`)
ありがとうございます.+*:゚+。.☆- 4月2日
はる
謎の高熱ありましたよ!
9ヶ月くらいの頃だったと思います。前日にご飯お呼ばれして、そんなに遅くならずに帰ってきたのですが、次の日の夕方に39℃の発熱。
疲れたのか、知恵熱か…
休日だったので近くの救急外来に電話で相談して、食事も水分も取れているので「とりあえず一晩様子見で」と言うことでしたが、翌朝には36℃と平熱になってました。笑
-
ヒロとも
そうなんですね!?
前日に何か疲れる要素があると次の日は注意した方が良いですね(◜௰◝)💦
今思い返すと前日に過去最高の人数に抱っこしてもらったので刺激的だったのかもしれません(;´Д`)- 4月2日
ヒロとも
やはり風邪だったんですかねー(^ω^;);););)クシャミもしてはいたんですがたまに、て感じで。