※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
妊娠・出産

つわりで食べられるものを食べてしまっていますが、お寿司や刺身はNGですよね😢

一人目の時はかなり食に神経質になっていましたが、今はつわりということもあり食べれる物食べようということで結構お寿司や刺身、生物を食べちゃってます‥やっぱり良くないですよね😢

コメント

あやみんママ

普通に食べてましたー(笑)
常識の範囲内なら、我慢しすぎるより良いかと!

• はーにゃん

はーにゃん

今、2日置きとかに1食食べてるので良くないかなぁと不安になりました😭水銀など気を付けて食べたいと思います💦

• 4月2日
きき

私も食べ悪阻で元々生物好きだったのもあったのかほぼ毎日生魚食べてました^_^;

生のイカの塩辛にハマっちゃって二週間ぐらい食べてた時もあったな〜笑

• はーにゃん

はーにゃん

生魚だけはなぜか美味しそうに見えて食べちゃうんですよね💦塩辛は塩分高そうですね😂でもはまる気持ちわかります😂

• 4月2日
☆milky way☆

私もマグロとかタイとか二枚貝とか一応調べて他のお寿司を食べるようにはしてますが、お寿司美味しいんですよね💕

ただ、酢飯が結構糖分とかご飯の量がかさむので見落としがちですが、注意は必要です💦

• はーにゃん

はーにゃん

美味しいですよね💦
    酢飯のほうは気にしてませんでした😱気を付けます(>_<)

• 4月2日
やぁたん

前回の検診で生魚はいいけど、生ハム、生肉、生チーズは食べないでねと、言われたので大丈夫ですよ^ ^