※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
お仕事

娘が風邪で幼稚園を休んでいて、また高熱が出てしまい不安になっています。幼稚園のイベントもあるので心配です。

春から幼稚園に入園した娘、かれこれ風邪でちょくちょく休んでます。
GW前に風邪ひき休み、GW過ぎた後もまだ症状ありで休み、そして今週また休んでます。
全部風邪です。

明日はいけるかなーと思ってたのに、また高熱がさっきでました。
運動会の練習もあってるからか、本人は幼稚園に行きたい!と言ってたのに😭

こんな休んで変に思われないか、なんだか不安になってきました💦

コメント

りんご

うちも下の子結構休んでますよ😭
男の子の方が風邪ひきやすいって聞いてたのに女の子の方が毎月熱出すじゃん...ってなってます😂

幼稚園で全員揃う方が珍しいので兄妹がいればよくある話だと思うので誰も気にしてないと思いますよ(^^)

• シナモン

シナモン

まともに1週間行けるかな?と、入園してからハラハラしてました💦
    でもまだこれから徐々に免疫つけながら強くなっていくんでしょうね!
    お互い、お子さん早く良くなりますように😊
    コメントありがとうございます😊

• 5月23日
はじめてのマリリン

通い始めると風邪ひきまくりますよね。
うちも毎月必ず風邪ひいてました。多い時は月2でひいていたので、休みもかなり多かったです。
段々風邪引く回数も減ってくるし、風邪引いても悪化しなくなりますよ!

• シナモン

シナモン

うちも、今のところ月2ペースです😭
    休むとなんか罪悪感をいろんな意味で感じでしまうんですが、でも少しずつ体が強くなっていくんですよね!
    私も強くならなきゃなと思いました!
    コメントありがとうございます😊

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

満3歳の時5月から通ってたんですが休まなくなったの11月くらいでした😂
それまでは月1,2回風邪引いて、半分くらいいけないとかよくありましたよー!
休んでて変なんて思われないです☺️
毎日誰かしら休んでますよ!笑

• シナモン

シナモン

毎日誰かしら休んでると聞いて、そっか、うちだけじゃないかと思いました💦
    なんか休み多いと申し訳なく思っちゃって💦
    でも免疫つけながら強くなっていくんでしょうね!
    前向きになれました、コメントありがとうございます😊

• 5月23日