※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人からの結婚祝いの金額について悩んでいます。友人が高額な贈り物を期待しているのか、自分の結婚祝いとの違いに戸惑っています。身内だけで結婚式を挙げたため、友人の結婚式への参加や祝儀についても悩んでいます。

結婚祝いについて
友人から私の結婚祝いに6000円ほどの物を
いただきました。何がいい?と聞かれたのでこちらが
伝えた物をもらった感じです。
そしてその友人が結婚することになり、結婚祝い何がいい?ときくと15000円ほどする品を言われて少しモヤっとしてます、、私なら同価格くらいにするよなぁと思ってしまい。
またその子の結婚式にも呼ばれてますが、私は身内だけで結婚式を挙げたので祝儀などもいただいていません
これくらいのことでモヤっとしてしまうのは変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤっとしますね😇
倍以上って…でもこういう時、お金のことだしお祝いの場だし言いにくいですよね…
金銭感覚というか、そういうところあわない人結局距離置いてしまいます…

• ママリ

ママリ

しますよね!😫2000円ぐらいの前後は全然いいんですけど倍ってなんかあからさまで、、結婚式の祝儀も考えるとこっち結構出費あるんやけどなぁって感じです、、まあ何欲しいか聞いた私もばかでした、、

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思います、2000円くらいまでの差ならなって…
    やってしまったーって感じですよね🥹図々しいなって思っちゃいます…

• 5月22日
あー

わたしもママリさんと同じく
ご友人の立場なら
同価格くらいの物をリクエストしますし、正直モヤっとしちゃいますね…😅
挙式なしの場合でもご祝儀1万プラス6000円の物を頂いていたなら気になりませんが
多少の誤差ならまだしも倍以上とは💦

ちょこ

めちゃくちゃもやっとします🥹
結婚式に参加するならご祝儀1万円とかにしちゃいます🤣🤣