※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親しい友達でも結婚祝いに10万は多すぎて非常識でしょうか?💧

親しい友達でも結婚祝いに10万は多すぎて非常識でしょうか?💧

コメント

チョコあんぱん

お返しを気にしないなら大丈夫だと思うのですが、逆にあちらに気を使わせてしまう気がするので、多くても五万円とかにします😌🤍

はじめてのママリ🔰

ご自身の時にも10万だったとかですか?
そうでなければ、お返し大変かもです、、

ぺんぎん

友達ですよね?辞めておいた方がいいと思います💦
お返しも大変だし、逆の立場でママりさんにお祝い渡す時がきたら負担でしかないです💧‬

はじめてのママリ🔰

親しい友人に、オムツケーキとお祝い5万いただきました。
5万でも多いと思ったので多いと思います💦
非常識だとは思いませんが、お返しに困りました💦

はじめてのママリ🔰

非常識とかってより、なんでそこまでの金額なんですか?その理由によると思います。
同等の金額を自分の式の際に頂いているとかであれば問題ないと思います。

はじめてのママリ

7万もらったことありますが、ビックリしてひっくり返りました🤣
対応に困るので普通にしてほしいです💦

さーもん

嬉しい反面、全部現金だとどうお返ししようか悩みそうな気がするのでどうしてもであれば3万ほど現金で包んだほかに何か物をプレゼントするとかどうでしょう🤔

mai

友人で10万は多いですかね😅

非常識!とは思わないけどお返しも大変だから普通の額にしてくれ、とは思うと思います😅