ランドリールームについて相談です。窓なしで、除湿機が必要か不安。幹太くんで乾かす予定、物干し竿は1本でいいか迷っています。5人家族、子どもは小さいため洗濯が多く、おしゃれ着はほぼない状況です。ご意見をお聞かせください。
ランドリールームについてです。
2.5畳の脱衣兼ランドリールームに幹太くん導入予定です。
窓なしで隣にファミクロがあります。
サーキュレーターのみだと乾きませんかね?😖
除湿機も必要になるのでしょうか?
基本、幹太くんで乾かす予定ですが物干し竿は1本でいいのかも不安になってきました💦
5人家族で男1女2の子どもです。
まだ小さいので洗濯もおしゃれ着ほぼないしイメージが湧かなくて😣
皆さまのお考えお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
主さんと同じく、カンタ君+脱衣兼ランドリーの家です。
我が家は洗濯物の95%くらいカンタ君、5%くらい物干し竿です。
水泳の水着、私のブラ、タイツストッキング、痛めたくない服くらいしか干さないので、一本で充分足りてます🙆
洗濯表示が乾燥機NGでも、自己責任でカンタに入れちゃう事が多いです😂
サーキュレーターも除湿機も置いてません。ランドリーにつけた換気扇を回しておけば、夜干して朝には乾いてます。
はじめてのママリ🔰
除湿機いらないです。
心配でしたらコンセントだけ用意しておけば良いかと。
うちも除湿機悩んでコンセントだけ付けましたが除湿機買うことなさそうです😅
最近の家は乾燥してるからランドリーもカラカラしてて夏物なら干しとけば数時間で乾くし冬物もサーキュレーターあれば朝干して午後には乾いてます。
脱衣ランドリーに鏡ありますがお風呂あがりも全く曇らないです。
お風呂も湿気がそんな出ない気がします。
お風呂あがりも脱衣所カラカラしてます。
乾太くんすごく縮むので大人のお出かけ服や体操服、あと巾着の紐なんかも取れることあるので干してます😅
小学生になると体操服入れや上履き入れコップ袋など巾着系が増えます🤔
-
はじめてのママリ🔰
鏡まで曇らないとはびっくりです🫢ジメジメした場所のイメージでしたが意外と大丈夫なのですね!
縮む覚悟必要ですね。。体操服など大きめで準備しようと思います。ありがとうございました!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
同じく2.5畳の脱衣兼ランドリールームで、隣にファミクロありです🥰
ほぼ幹太で乾燥させていて、乾燥させられないものだけアイアンバーにかけてます!
アイアンバーは今のところ120cm1本で全然事足りてます!(うちは4人家族ですが💦)
除湿機もサーキュレーターも置いてませんが、自然に乾いてます😌✨
はじめてのママリ🔰
同じ間取りで参考になりました。!
アンアンバー1本でも足りそうですね♪増やすのにも間隔の調節が難しくて悩んでました。
除湿機はなしにしようと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
同じ作りで参考になりました!
サーキュレーターも除湿機もなくても乾くものなのですね😊☆
24時間換気の本体がつくのでいけそうですね☆
ありがとうございました。