コメント
Maiky
私もマンション購入したときに検討したスタイルですが、
ダイニングとリビングを兼ねられるように、
ダイニングをソファにしてみるのもオシャレでいいなと思いました^_^
そしたら空くスペースも増えるし、
テレビの前だけでも子ども用の遊びスペース的な感じにして、子ども用の小さい椅子とか置いてあげたらいいかな?と思いました^_^
かっかち
テレビはせんがある角のとこに斜めに置くのはどうですか??
テレビの裏に空間があるとデッドスペースが出来ますが、見せたくないものを置けるスペースになります(^ ^)しかも奥行きが出て広く見えるそうです!
キッチンからもテレビが見えるのでママにもいいかなーと!
ソファやテーブル、ダイニングテーブルは全部置くと窮屈に感じそうですね…
ドアが沢山あるので壁際にも置けなさそうですもんね💦?
いずれにしても、きっとお子さんはリビングで過ごすことが多いと思いますので、リビングはなるべくものを置かず、危なくないような家具選び、配置が1番ですかね(^ ^)
-
(๑´ڡ`๑)♡
あの感じだとテレビの置き方はそうなりそうですね(。´・ω・`。)
家具置き過ぎて窮屈も嫌ですね…小さめの家具を買うべきなのか…泣
今住んでるアパートが同じような間取りで12.5畳でダイニングテーブルは置いてないのですがダイニングテーブルもし置いたら相当狭くなります。°(°`•ω•´ °)°。- 4月2日
さおり
間取り似てます😄
LDK13帖ですが。
窓の位置とテレビ線の位置が悩みの種じゃないですか⁉
窓が腰掛けだったら窓の下に棚置きますが、下までありそうな雰囲気ですね。
私ディノスとか通販の家具載ってる本見てたらいろいろ案でてきましたよ😁
-
(๑´ڡ`๑)♡
そうなんです!テレビの線がある方の窓が庭に出れる大きな窓で(。´・ω・`。)
反対側の窓は小さな窓なのでそっちにテレビの線が欲しかった…(`;ω;´)でも収納もあったりでほんと困ります(。´・ω・`。)
参考にしてみます!- 4月2日
happymama
我が家も2年前に新築し、LDKが約16帖程の縦長で感想ですが、リビングとダイニングがかなり窮屈で同じく家具の配置や大きさに困りました。(ダイニングテーブル(食卓)とリビングソファー別々は譲れなかったので💧)
というのも、ダイニングに4人掛けテーブルにリビングソファーを置くと境目がギリギリでかなり狭くなってしまいました。
なので今はカウンター側横にダイニングテーブルを配置しました。
なので、我が家はダイニングテーブルを買い換えずに少し広いバーカウンター風のダイニングテーブルに、狭いので空間を広く見せるためにローソファとテーブルを設置してます!
少しは窮屈感がなくなりました。
もし、まだダイニングテーブルなど購入されてなければ、ダイニングにバーカウンター風テーブルまたは丸テーブル、リビングに2.3人掛けのローソファー、テーブルはいけるかと思います*(^o^)/*
または、ダイニングテーブル(食卓)+ソファーのみの配置の場合は余裕だと思います!
今が一番楽しい時ですね✨頑張ってください✨
-
(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとうございます!家具は買い替える予定で、ダイニングテーブルもまだ購入していないのでそこが救いです(。´・ω・`。)
ダイニングテーブル工夫するとまた違うのですね!
16畳でギリギリってなると14畳だとどうなるやら(`;ω;´)購入したところが今住んでるところから車で5時間掛かるので見に行くことすら難しい(`;ω;´)家具慎重に選びます(`;ω;´)- 4月2日
コマキ
テレビ斜めおきにして、テレビの後ろの空いたスペースにカラーボックス置いてみえないようにキレで隠して掃除道具おいてます。
-
(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとうございます(。´・ω・`。)
参考にします!- 4月2日
TRK
我が家も同じような形で和室ないバージョンって感じです。
テレビの線もこの画像と同じ側にありテレビを置きたい側になかったので我が家はテレビ線を壁伝いに反対側に持っていきこの画像で言えば窓のあたりにテレビ置いてます‼︎
テレビ線の丸があるほうにソファーを置いてカウンターの前にダイニングテーブル置いてます‼︎
-
(๑´ڡ`๑)♡
テレビ反対に持って行くのもありですね!和室あっちゃうと線危ないかな…(。´・ω・`。)
理想はテレビ反対側なんですよね(。´・ω・`。)- 4月2日
-
TRK
我が家は和室がある部分に掃き出し窓があるので、窓の上に線を這わせてますよ‼︎
ちょっと見た目悪いかもしれませんが、和室の入り口の上を這わせて線をカバーで隠す方法もあります(*^^*)- 4月2日
(๑´ڡ`๑)♡
お洒落ですねヽ(*゚∀゚*)ノ!
リビングとダイニングでテーブルを分けたいと思ってるのですがやはり狭いですかね…。