コメント
RiKoママ
普通だと思います〜
なので保育園のときはみんな、トイレは立ってするやり方でした👦
入学までに立ってできる練習しておかないとです👍
RiKoママ
普通だと思います〜
なので保育園のときはみんな、トイレは立ってするやり方でした👦
入学までに立ってできる練習しておかないとです👍
「男の子」に関する質問
男の子の名前で悩んでいます。 今出ている候補は、あおい、みらい、ゆうまです。 私はあおいが有力だと思っていますが、もっとかっこよかったり爽やかだったり、オシャレな名前が他にないかと探しています。 あと、あお…
男の子ままさんに質問です!14週のエコーでお股をしっかりと開いてくれたんですが、男の子のシンボルはありませんでした。14週頃にシンボルが全く見えなかった状態から男の子だった!という方いますか?
男性アイドルの推しがいる方いますか? 結婚してからアイドルには全く興味ありませんでしたが、久々にハマりそうな男性アイドルがいます。 が、ふとした瞬間「私、いい年して子どももいるのになんでこんな年下の男の子追…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
勝手に個室と半々ぐらいなイメージだったのですが、男の子の場合外だとおしっこは立って並んでするのが普通って感じなんですかね?💦
RiKoママ
そうです、ショッピングモールとかも男子トイレは立ってする便器が一般的ですよね💡
小学校も同じで、最近は男性も座ってする人が多いからトイレもそうなってきている、、とかはないですね。
RiKoママ
あと、今は大きい方をしたいときはみんな普通にするみたいで、特にからかいとかもないのは良いなと思ってます😄
息子が言ってましたが個室は1つしかないから、早い者勝ちだったりするみたいですよ💩😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳 個室そんな少ないてことは、小で個室は使わない感じなんですかね?🤔 これ、並んで立ってするのが恥ずかしい人は大変だなと思いました(いるか分かりませんが笑)😅
RiKoママ
そうです、小のときはみんな立ってする形です。
男の子は立ってするっていうのが一般的なので、恥ずかしいとかは無いと思います😂
なので小学校を入ったときのことを考えて、保育園ではあえて立ってする練習をわざわざしてくれていましたよ〜
女の子は入学までに和式でする練習もしておくように、小学校から言われてました👍